Китай выделил средства на ликвидацию последствий стихийных бедствий
22:14
Глава ООН призвал мировых лидеров к борьбе с изменением климата к 2025 году
22:00
Товары местных производителей можно будет купить на новом рынке в Приморье
21:42
Власти Приморья увеличили финансирование мер соцподдержки, здравоохранения и ремонта дорог
21:22
Приморью из резервного фонда правительства выделено 635 млн рублей
20:48
Особенные дети нарисовали коллекцию дождевиков
20:47
Здоровье с градусом: почему в СССР хотели запретить кефир
20:30
Росрыболовство расследует причины гибели рыбы в озере Чан во Владивостоке
19:48
Подсчитана стоимость выпечки куличей в 2024 году – где самые дешевые
19:11
Депутаты Заксобрания Приморья приняли новые меры социальной поддержки многодетных семей
19:06
Юрий Трутнев прибыл в Приморье с трехдневным визитом
19:00
Чутье Раков, загадка Дев и спонсоры Козерогов: гороскоп на 25 апреля
18:30
Противодействие кибермошенничеству на Дальнем Востоке обсудили в прокуратуре РФ
18:00
Астролог раскрыла даты, когда надо высаживать растения в огороде - урожай 100%
18:00
Разворот на Дальний Восток в лицах
17:55
Глава ООН призвал мировых лидеров к борьбе с изменением климата к 2025 году 22:00
Юрий Трутнев прибыл в Приморье с трехдневным визитом 19:00
У проблемных строек в Приморье забрали бюджетные деньги 17:05
В Приморье осталось четыре района, нетронутые муниципальной реформой. Кто следующий? 15:10
Россия готова к взаимодействию со всеми в обеспечении глобальной безопасности 14:10
Дальневосточные губернаторы доложат Трутневу во Владивостоке о мастер-планах 12:55
Перешедший в собственность государства Дальнегорский ГОК в одночасье стал прибыльным 08:57
В спецрайоне на острове Русском зарегистрирован 100-й резидент 23 апреля, 19:41
Совладелец ГК DNS заявил о планах вступить в партию "Новые люди" 23 апреля, 18:15
Китай призвал власти Косово прекратить эскалацию напряженности 23 апреля, 18:06
Заторы на железной дороге угрожают проведению посевной в Приморье 23 апреля, 12:28
Модернизацию крупной электростанции юга Приморья оценили в 63,6 млрд рублей 23 апреля, 09:29
Глава Владивостока попал в промо русского движения "Северный человек" 22 апреля, 15:35
Какая рыбная продукция нужна россиянам, обсудят на "Неделе российского ритейла" 22 апреля, 14:52
В Приморье готовят к банкротству рыбодобывающее предприятие 22 апреля, 10:45

Врачи – шефам: поддержка помогла нам почувствовать, что мы не одни боремся с эпидемией

Завершился проект, в рамках которого рестораторы и компании Владивостока объединились для поддержки врачей в инфекционных отделениях
11 июля 2020, 10:00 Бизнес
Тематическое фото ИА PrimaMedia
Тематическое фото
Фото: ИА PrimaMedia

Подошел к концу социальный проект #ШефыВрачам @chefs_for_doctors — проект, в рамках которого рестораторы и компании Владивостока объединились, чтобы поддержать врачей, работающих в инфекционных отделениях больниц Владивостока.

За три месяца ресторанами Владивостока было приготовлено 10 676 обедов, из них:

· 562 обеда приобрели гости на сайте supravl.ru. 

· 6981 обед приготовила семья грузинских ресторанов Супра;

· 2772 обеда были приготовлены паназиатским рестораном Zuma;

· 350 обедов корейским рестораном "Миринэ";

· 243 порции второго для врачей приготовила команда автокафе Zaza;

· 121 порцию обедов приготовили генацвале из пекарни Coffee Machine, а также радовали врачей своими вкусными десертами;

· Историческая столовая "Не Рыдай!" приготовила 106 порций обедов;

· 106 порций — приготовили генацвале кафе "Белый Барашка";

· 120 бургеров приготовили BlackStar Burger;

· 21 обед — Gangnam кафе.

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: ИА PrimaMedia

Проект #шефыврачам был запущен командой ресторана "Супра" 3 апреля 2020 года. Ежедневно в больницы, в которых врачи работают с пациентами, заболевшими COVID-19, доставляли 122 обеда.

Организаторы проекта #ШефыВрачам в течение трех месяцев обеспечивали врачей, борющихся с коронавирусом, горячими сытными обедами. Врачи детского инфекционного отделения Владивостокской клинической больницы №2 рассказали, что значит для них эта поддержка.

Заведующая детским инфекционным отделением "тысячекоечной" больницы Наталья Бурма

— Коллектив детского инфекционного отделения выражает благодарность всем, кто нас ежедневно вкусно кормит, доставляет на рабочее место горячее питание. Все очень вкусно! Мы очень признательны, потому что благодаря вам, в этот тяжелый и напряженный период нашей работы во благо здоровья и жизни маленьких пациентов, мы ощущаем заботу людей и о нашем здоровье. Спасибо вам от всех сотрудников, здоровья и всех благ!

Врач-инфекционист Марина Терпугова

— Выражаю большую благодарность всем сотрудникам ресторана "Супра" за поддержку и помощь в нашей работе. Благодаря вам мы тратим меньше времени на организацию питания, освободившееся время мы посвящаем больным деткам, можем спокойно поговорить с мамами, которые ждут любого сообщения о здоровье своих детей. Дети ведь почти все лежат в больнице одни — родители тоже болеют и лечатся в других больницах. Спасибо за ваш труд, за ваше участие. Хорошо, что в это трудное время есть такие душевные люди!

Врач-инфекционист Татьяна Свиринкова

— От всего коллектива детского инфекционного отделения выражаем огромную благодарность ресторану "Супра" за оказанное внимание и поддержку, за ваше неравнодушное отношение к медицинским работникам, которые в настоящее время трудятся в непростых условиях. Приятно знать, что есть добрые и отзывчивые люди, которые находят желание и время помочь, проявить внимание и заботу! Ваша поддержка помогает нам ощутить, что мы не одни боремся с этой эпидемией, что есть люди, которые своими делами готовы сказать: "Мы с вами!" Мы очень ценим и уважаем вас за это! Спасибо вам огромное!.

Администратор Екатерина Костомарова

— Конечно, сейчас стало сложнее работать — и морально, и физически. Важно, чтобы личная ответственность и организованность были на высоком уровне, это тоже требует определенных усилий. Эмоциональный фон скачет, иногда чувствуем злость и гнев, иногда радость — прежде всего, когда пациенты выписываются. Радует поддержка родных и близких, и поддержка от организаторов проекта #шефыврачам тоже — приятно, что кто-то осознает всю сложность с ситуацией и заботится о нас. Все блюда полезные, рацион сбалансирован, калории и энергозатраты восполняются. Искренняя забота и очень вкусная еда поднимают настроение!".

Медсестра Виктория Турпак:

— Хочу поблагодарить организаторов и всех участников проекта #шефыврачам лично от себя, сказать огромное спасибо за помощь. Благодаря вам мне не нужно готовить дома обеды для работы, и я могу больше времени потратить на отдых. Все блюда очень сытные и невероятно вкусные, они дают быстрое чувство насыщения, а также силы — это очень сейчас важно для нашей работы. Большое спасибо!

Младшая медицинская сестра Наталья Серебряникова

— Ваша поддержка в этот период очень значима для всех нас! Вкусные и разнообразные обеды придают сил, а ваша забота поднимает эмоциональный настрой! Спасибо всем участникам проекта #шефыврачам!".

Обед — тематическое фото

Обед — тематическое фото. Фото: ИА PrimaMedia

Шеф-повара о #ШефыВрачам

Бренд-шеф семьи грузинских ресторанов "Супра" Максим Галишников.

- Почему вы решили помогать врачам в это непростое для ресторанов время? 

— Инициатива изначально пришла от Ильи Сухих. В основе лежал опыт наших зарубежных партнеров, которые начали это делать, но и мы для многих ресторанов города, других регионов и вообще в целом людей разных городов смогли стать примером.

— Как формируется меню обедов, появились ли у врачей любимые блюда за этот период?

— В основе формирования меню — основное меню ресторана плюс использование продуктов от партнеров. В основном все же это любые блюда наших гостей и самые любимые блюда нашего меню, традиционные самые сильные блюда Грузии: грузинские супы харчо, хашлама с ребрами телятины, тыквенный крем— суп, куриный бульон с домашней лапшой. Вторые блюда — в основном шашлык с подходящими гарнирами по типу риса с топленым маслом, картофельным пюре, также хачапури с грузинским сыром, оджахури — традиционное семейное блюдо. В целом комплекс должен быть 800 граммов, плюс иногда дополняем печеньем или домашними пончиками.

- Трудно ли было убедить команду поддержать этот благотворительный проект, ведь теперь поварам приходится работать больше?

— Не было "не, я не хочу", по началу просто пристреливались, оттачивали процесс, как и все новые процессы, которые появляются в компании, требуют первое время сильного ручного управления, дальше уже все на автомате. Сотрудники, до сих пор бесплатно, не прося ни чего взамен встают в 7 утра и едут готовить еду для врачей. Без изменений рецептов, технологий, вкуса и так далее, готовим, как и в обычный для нас зал ресторана, для многих гордость быть причастным к делу и стимул встать с утра пораньше и начать свой день с обедов для врачей, спасибо им за это.

Если говорить о любимых блюдах врачей, думаю это шашлык. Часто врачи присылают фото именно его и говорят "Спасибо".

Хинкали от "Супры"

Хинкали от "Супры". Фото: ИА PrimaMedia

Бренд-шеф Паназиатского ресторана Zuma Егор Анисимов.

- Почему вы решили помогать врачам в это непростое для ресторанов время? 

- В период пандемии команда ресторана Zuma заняла активную социальную позицию и приняла решение помогать и поддерживать важную сферу социальной жизни общества — медицину, ведь врачи и их пациенты — тоже наши гости. Врачи сейчас находятся в очень сложной ситуации, они почти не выходят из больницы, не видятся со своими родными и близкими. Каждый день привозят пациентов, и медики вынуждены работать по 12 и более часов. Я уверен, что наша забота им просто необходима в такой сложный период.

- Как формируется меню обедов, появились ли у врачей любимые блюда за этот период?

- Я всегда заранее разрабатываю меню обедов для врачей. Каждый раз это абсолютно разные блюда. Мы стараемся, чтобы эта еда была максимально приближена к домашней, чтобы хоть на некоторое время они почувствовали себя дома.

- Трудно ли было убедить команду поддержать этот благотворительный проект, ведь поварам пришлось работать больше?

- Помогать тем, кто в этом нуждается — выбор ресторана Zuma. Как только команда ресторана Zuma узнала о проекте #Шефыврачам, мы незамедлительно приняли решение о том, что будем кормить врачей. Не было никаких дискуссий по этому поводу, это было единогласным решением команды.

Врачи, медсестры/братья, санитары ежедневно подвергают себя риску, контактируя с вирусом COVID-19, помогая абсолютно каждому человеку, который в этом нуждается. При этом не жалея себя и своих сил. А нам в свою очередь хочется позаботиться о них! Именно поэтому мы бесплатно доставляем обеды медицинским работникам.

А получить слова благодарности за свои обеды — это бесценно.

Обед от Zuma

Обед от Zuma. Фото: ИА PrimaMedia

Евгения Ко, кафе корейской кухни "Миринэ":

— Почему вы решили помогать врачам в это непростое для ресторанов время? 

— После того, как ввели карантин, мы вынуждены были временно приостановить деятельность пяти заведений нашей сети из шести. Встал вопрос, что делать с персоналом и как распорядиться продуктовыми остатками из филиалов. Была идея адресно помогать нуждающимся, но тогда у нас не было столько курьеров для развоза продуктов. На вебинаре рестораторов города Илья Сухих поделился, что начал готовить обеды для врачей и медперсонала, сражающихся с короновирусной инфекцией. Нам идея очень понравилась, мы предложили свою помощь и одни из первых присоединились к этому социально-значимому проекту, который позже получил название #шефыврачам.

— Как формируется меню обедов, появились ли у врачей любимые блюда за этот период?

— В то время, когда некоторые заведения начали снижать цены и придумывать сумасшедшие акции, чтобы привлечь аудиторию, мы пускали часть вырученных средств от доставки на закупку продуктов для приготовления обедов для врачей. При составлении меню, естественно, мы не ограничивались тем набором продуктов, что оставался на складах. Мы ставили для себя задачу не просто накормить людей горячей едой, а сделать это интересно, разнообразно и, конечно же, максимально вкусно. Мы понимали, что корейская кухня не для всех, поэтому готовили блюда в основном, европейской кухни. Но каждый обед, словно "вишенкой на торте", дополнялся набором корейских салатиков и нашим фирменным имбирным напитком, сваренным из натурального корня имбиря, за что медики нас отдельно благодарили.

— Трудно ли было убедить команду поддержать этот благотворительный проект, ведь теперь поварам приходится работать больше?

— Новость о том, что мы участвуем в этом благотворительном проекте, была воспринята нашей командой просто на ура. Ни у кого не возникло сомнений, правильное ли это решение, или стоит ли брать дополнительную нагрузку в ситуации, когда компания существует только за счет собственных ресурсов. Осознание того, что у каждого из нас появилась возможность своими руками хоть как-то изменить ситуацию и приблизить нас к окончанию ограничительных мер, вдохновляло и придавало оптимизм. Надеемся, что у всех нас, участников проекта #шефыврачам, это получилось.

Организаторы от всего сердца благодарят за помощь и участие каждую компанию, предоставившую врачам продукты, напитки и средства защиты:

  • Такси Восток @taxivostok,
  • Служба дезинфекции помещений @malikondv,
  • Производитель мясной продукции @ratimir.ru,
  • Группа компаний Slavda @slavdagroup,
  • Кондитерская Maestro Bakery @maestrobakery,
  • Профессиональное оборудование для ресторанов @vlad_horeca_dv,
  • Маркетинговое агентство Studio Lite @studiolite.ru,
  • ООО Трансстройресурс @tcp_rice,
  • Производитель упаковки  @goodpacking,
  • Производитель Тофу @green_east_eco,
  • Эдельвейс,
  • Дальневосточный коммерческий холодильник,
  • "Tea Point" @teapoint_ru,
  • Приморскуголь,
  • Мир Упаковки @mirupak.ru,
  • Экологичная упаковка DoEco @gdc_doeco,
  • Панорамный ресторан Высота @vysota_207

 ⠀
Игорь Кирсанов запечатлел работу поваров семьи грузинских ресторанов "Супра" во время приготовления обедов врачам. Эту фотографию можно увидеть средит других снимков на персональной выставке "Владивосток во времена самоизоляции" (0+), которая продлится до 30 июля на третьем этаже ТРЦ "Калина-Молл".

"Генацвале, эти три месяца были наполнены искренней поддержкой врачей и добрыми словами, попадающими прямо в сердце! Мы остаёмся на связи с инфекционными отделениями Владивостока и говорим ДИДИ МАДЛОБА ЗА ВАШ ТРУД. Если у вас есть желание поддержать врачей или что-то передать, напишите на почту [email protected]. Узнать подробности можно в аккаунте Instagram @chef_for_doctors и на сайте шефыврачам.рф. Телефон для связи +7 902 482-13-66. Спасибо за то, что помогаете рассказывать о проекте #шефыврачам!", — отметила в разговоре с корр. редакции координатор проекта Александра Карабашина.