Фестиваль видеоконтента, спектакли и ярмарки: программа на выходные
20 декабря, 09:11
В ВДЦ "Океан" ребята со всей России всего за три недели поставили новогодний спектакль
12:28
На дорогах Приморья с начала года погибли 38 пешеходов
12:13
В Приморье ищут тигра, замеченного рядом с жилыми домами
11:39
Во Владивостоке накрыли сеть подпольных казино с криминальными доходами в сотни миллионов
10:20
МТС проведёт масштабную трансформацию группы
10:07
Яркие новогодние утренники для малышей и школьников пройдут в "Роял Парк"
10:00
Ясная и морозная погода ждёт приморцев в субботу
08:33
Заплатите 100 тысяч рублей, если неправильно перевозить новогоднюю елку
07:11
Дальний Восток 21 декабря. Вступила в строй Анадырская ТЭЦ
07:00
Хруста больше нет: 5 мягких упражнений для здоровья суставов к Новому году — делаем 15 раз
05:00
Новое правило для всех, у кого в квартире старые счетчики ЖКХ – теперь только так
03:11
Ранние пташки: кто уже сейчас начал запасаться продуктами к Новому году
20 декабря, 20:57
Есть ли минусы у панорамного остекления - обсуждаем с застройщиками Владивостока
20 декабря, 20:38
Эти 10 новогодних традиций из СССР канули в лету, но они в сердцах
20 декабря, 20:30
Михаил Бутылев: "Спортсменов из КНДР нужно ставить в пример нашим детям"
20 декабря, 20:18

Руководство ТЦ "Парус" во Владивостоке отказалось комментировать качество своих салатов

В "Оливье" анализ на микробиологию выявил золотистый стафилококк, а в "Сельди под шубой" - инфекцию коли
Оливье РИА PrimaMedia
Оливье
Фото: РИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Руководство торгового центра "Парус" во Владивостоке отказалось комментировать результаты независимой экспертизы своих салатов, которая проводилась по инициативе РИА PrimaMedia. В закупленных "Оливье" и "Сельди под шубой" специалисты обнаружили золотистый стафилококк и коли-инфекцию, сообщает РИА PrimaMedia.

Салаты в этой торговой сети производятся в собственных кулинарных цехах, расположенных непосредственно в самом супермаркете. Закупка проводилась в супермаркете "Парус" по адресу проспект 100-летия Владивостока, 68.

В итоге экспертиза показала наличие в салате "Оливье" золотистого стафилококка, инфекции коли, кишечной палочки, завышенное содержание дрожжей и плесени.

Оливье, Фото с места события собственное

Оливье, Фото с места события собственное. Автор фото: РИА PrimaMedia

результат экспертизы на Оливье, Фото с места события собственное

результат экспертизы на Оливье, Фото с места события собственное. Автор фото: РИА PrimaMedia

Золотистый стафилококк считается самым вредоносным, он может быть причиной гнойных заболеваний кожи: фурункулы, панариций, абсцесс, гидраденит, пиодермия. Выделяемый стафилококком токсин может стать причиной тяжелых пищевых отравлений. Пищевой токсикоз возникает через 2-6 часов после приема пищи, загрязненной стафилококком, и проявляется тошнотой, рвотой, поносом, болью в животе.

По словам медиков, стафилококк проще всего подхватить через молочные и мясные продукты.

Сельдь под шубой, Фото с места события собственное

Сельдь под шубой, Фото с места события собственное. Автор фото: РИА PrimaMedia

результат экспертизы на Сельдь под шубой, Фото с места события собственное

результат экспертизы на Сельдь под шубой, Фото с места события собственное. Автор фото: РИА PrimaMedia

В салате "Сельдь под шубой" из "Паруса" было завышено общее микробное число (КМАФАнМ), есть коли-инфекция, кишечная палочка, завышены дрожжи, зато плесень в продукте не обнаружена.

РИА PrimaMedia обратилось за разъяснениями к руководству торговой сети, однако в приемной сообщили, что директор "Паруса" отказывается комментировать результаты экспертизы и общаться с журналистами.

Как ранее сообщало агентство, в преддверии Нового года, когда спрос на готовую продукцию увеличивается в разы, редакция РИА PrimaMedia решила проверить безопасность и качество самых "трудоемких", но самых популярных в народе салатов — "Оливье" и "Сельдь под шубой", которые продаются в торговых сетях и супермаркетах Владивостока.

Справка: Информационное агентство стало инициатором проведения ряда экспертиз пищевых продуктов в рамках проекта "Экспертиза PM". В частности, в декабре 2011 года тотальной проверке подверглась консервированная сайра местных производителей. Стремясь защитить покупателей Приморья от покупки молочной продукции, не соответствующей заявленным на маркировочной надписи параметрам, в феврале 2013 года РИА PrimaMedia проверило молочную продукцию пяти производителей в независимой лаборатории. Молочная эпопея длилась аж до августа. Кроме того, в июле-августе 2013 года анализу подвергли вареную колбасу, реализуемую в торговых сетях Приморья. И там результаты были неутешительные.

Эффективность акций РИА PrimaMedia была доказана ранее в ходе проверок молочной продукции, рыбных консервов и кондитерских изделий. После публикаций объективных критических материалов некоторые образцы продукции были изъяты из реализации, проводились совещания на уровне администрации Приморского края.

14098
43
19