"РТКОММ" продлил акцию на оборудование MultiSimBox
19:14
Рекордные доплаты начислят пенсионерам к Новому году – даты выплат в декабре
19:11
Сотрудники Глобал Портс сдали 36 литров донорской крови
18:53
Мужчина из Владивостока стрелял из ружья с окна квартиры жилого дома
18:45
"85 лет вдохновения": во Владивостоке отпраздновали юбилей Дворца детского творчества
18:34
Лучший ресторан Дальневосточной кухни выбирают в Приморье!
18:33
Убранство Львов, взлет Весов и прорыв Рыб: подробный гороскоп на 28 ноября
18:30
Ольга Романова переназначена детским омбудсменом Приморья
18:07
Цепкий капкан эйфории: расклад Королей по мастям таро - как проявить суженного
18:00
В Чугуевском районе восстановлена работа линии электропередачи
17:52
Энергетики восстановили электроснабжение в Надеждинском районе
17:49
Вообще ничего святого: мошенники притворились известным приморским священником
17:43
Ракам петля безденежья, Рыбам трамплин купюр - прогноз на финансы 28 ноября
17:30
Авито выступил партнером всероссийской онлайн-олимпиады “Безопасный интернет”
17:30
Указатели для слабовидящих на улице Хабаровской во Владивостоке меняют на новые
17:20
Сигнал бизнесу: более половины жителей Хабаровска готовы отказаться от продукции неэкологи 16:06
Парламент Приморья принял проект бюджета 2025 года с ростом дефицита на 56% 14:14
Три городских округа в Приморье стали муниципальными из-за низкой плотности населения 13:22
На ремонт дорог к погранпереходам в Приморье есть концессионер, но его не раскрывают 12:27
Со второго номера списка "Единой России" сняли полномочия депутата парламента Приморья 12:18
Олег Кожемяко рассказал, о чем спросил бы президента на "Прямой линии" 26 ноября, 21:37
Андрей Брик: Дискуссии о мастер-плане Владивостока окончены, задачи нам всем поставлены 26 ноября, 18:52
Выданные в России карты UnionPay отключают от работы 26 ноября, 16:01
Всеобъемлющее стратегическое партнерство России и КНДР: стратегия, вызовы и возможности 26 ноября, 16:00
В ЕАО вновь будут бесплатно предоставлять уголь и дрова семьям бойцов СВО   26 ноября, 15:10
В мэрии Владивостока назначен замглавы по ТЭК: должность занял Роман Чернявский 26 ноября, 12:04
Полисы ОСАГО могут подорожать уже весной 26 ноября, 12:01
Власти Приморья просят Госдуму сделать проезд по дорогам к погранпереходам платным 25 ноября, 18:42
Интервью председателя Думы города Владивостока – скоро на PrimaMedia (АНОНС) 25 ноября, 16:17
Три города в Приморье станут муниципальными округами из-за низкой плотности населения 25 ноября, 12:59

"МО-МО" во Владивостоке: тысячи пельменей вручную, крестики-нолики и география вкуса

Как обычная пельменная может стать модным и семейным местом
5 апреля 2016, 15:30 Бизнес
Пельменная МО-МО Юлия Никитина, РИА PrimaMedia
Пельменная МО-МО
Фото: Юлия Никитина, РИА PrimaMedia

"МО-МО" – это новое кафе в самом центре Владивостоке, где лепят настоящие пельмени. Это не совковая закусочная и не дорогой ресторан. Это особенное уютное место, где можно попробовать самые разные пельмени, манты, хинкали, позы, сделанные вручную и по-домашнему. О том, как открылась долгожданная во Владивостоке пельменная, и как гости сами формируют меню, РИА PrimaMedia рассказала директор "МО-МО" Светлана Токуренова.

Само название заведения одноименное с названием непальских пельменей "момо", что означает блюдо из теста с начинкой (аналогично пельменям, мантам, или равиоли).

Владелица кафе Светлана Токуренова родом из Бурятии. Она всегда мечтала открыть свое кафе, и когда встал вопрос о формате и направлении заведения, Светлана, не задумываясь, выбрала пельменную.

— Все детство, сколько я себя помню, у нас на столе были позы и буузы, которые мы лепили на праздники всей семьей. И простая домашняя пельменная, где будут собраны пельмени разных народов мира, как раз то, чего Владивостоку очень не хватало, — рассказывает Светлана.

1 из 9

Сейчас тут можно попробовать как классику – сибирские пельмени, приморские с красной рыбой, так и экзотику – момо с креветкой, корейские пельмени манду с кимчи и тофу, черные пельмени с кальмаром, грузинские хинкали с сыром сулугуни и зеленью, бурятские позы, татарские манты.

Любители вареников также не остаются в стороне – на выбор представлены "гарны хлопцы" с картошкой, капустой и творогом. А в самое ближайшее время в меню введут вареники с вишней.

Пельмени тут начинают лепить с восьми утра — готовят тесто, начинку. А в десять утра сюда уже приходят первые посетители, чтобы позавтракать. В течение всего дня повара и лепщики, не покладая рук, готовят и лепят пельмешки.

"МО-МО" работает только с местными поставщиками продуктов, начиная от закупки мяса, заканчивая кимчи. В меню, помимо пельменей и вареников, есть супы, борщ, классические домашние салаты, выпечка и широкий ассортимент соусов, которые можно взять к пельмешкам – сметанный с зеленью, чили, томатный, острый азиатский, аджика или горчица.

1 из 9

— Безусловно, мы прислушиваемся к гостям, к тому, что они любят, что хотели бы попробовать. Многие спрашивают про овощные пельмени, тем более в пост. Да и во Владивостоке предостаточно вегетарианцев и сторонников правильного питания, которые уже оценили по достоинству наши момо с овощами. Бывает, просят пельмени с морепродуктами. По просьбам клиентов мы уже ввели в меню черные пельмени с кальмаром, в планах — пельмени с креветками и гребешком. Один из наших посетителей рассказал, что его мама делает пельмени с крапивой. Я попросила наших поваров воссоздать необычный рецепт, чтобы мы распробовали и в сезон молодой крапивы порадовали гостей. Очень многие делятся с нами своими домашними рецептами, — поведала Светлана.

Ежедневно в "МО-МО" съедается как минимум 30 кг разных пельменей, а с момента открытия было слеплено более 70 тысяч штук.

1 из 9

— Наши пельмени можно купить и в заморозке, но бывает в выходные, когда большой наплыв посетителей , мы даже не успеваем делать заморозку – все уходит на столы. Иногда гостям приходится подождать. Мы сразу предупреждаем, что манты и позы по времени готовятся дольше классических пельменей, — отмечает директор кафе.

Чтобы скоротать время, в "МО-МО" можно поиграть в крестики-нолики или морской бой.

— Мы с дочерью обожаем настольные игры, поэтому решили ввести и в заведении эту традицию. Приятно прийти в кафе и не в телефоне сидеть, а поиграть и пообщаться. Как-то зашли двое мужчин в деловых костюмах, галстуках. Они ели пельмени и играли в морской бой, а минут через десять пошли такие живые эмоции, как у подростков,— рассказывает Светлана.

В планах у "МО-МО" создать в приморской столице сеть пельменных, в разных районах города. А в самое ближайшее время планируется ввести новые вкусы и расширить линейку блюд.

Адрес: Алеутская, 43, тел.: 2-080-550, ежедневно с 10.00 до 22.00.

#пельменьтребуютнашисердца @momo_vladivostok

14098
43
7