Гастрономический фестиваль живого камчатского краба "Держи краба!" впервые пройдет во Владивостоке с 3 по 10 июля. В течение недели рестораны города, которые продают живые морепродукты из аквариума, объединятся и будут реализовывать камчатских крабов ниже закупочной цены – всего за 900 рублей. Это стало возможно, благодаря поддержке поставщиков и рыбаков Дальнего Востока, сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на PrimAfisha.
В фестивале "Держи краба!" принимают участие владивостокские рестораны Zuma, Novik Country Club, сеть Tokyo sushi bar, Port Cafe, Aquarium Grill Cafe, Ogonёk, Moloko&Med, Пятый океан, Pazzo Coffee Lab, STUDIO Café & Terrace, Bistro 8, Del Mar.
Организаторы продолжают прием заявок, но отмечают, что обязательное условие для заведений — наличие аквариумов для содержания живых крабов.
На официальном сайте запущено онлайн-табло продаж, которое будет показывать, сколько килограммов краба удалось реализовать в течение фестиваля.
"Уверены, что фестиваль заинтересует жителей Владивостока. Ведь в среднем цена за килограмм краба в ресторанах города составляет две-три тысячи рублей. Предложение будет интересно и гостям из других городов России, там порядок цен на краба совершенно иной. В этом году особенно ждем ближайших соседей — гостей из Китая, Кореи и Японии", — отметил организатор фестиваля, директор по развитию ресторанов Zuma и Tokyo Сергей Ицков.
Сергей Ицков. Фото: Илья Табаченко РИА PrimaMedia
Фестиваль "Держи краба!" будет приурочен ко Дню города. Организаторы планируют, что уже в следующем году фестиваль "Держи краба!" станет общегородским праздником.
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Международный фестиваль живых камчатских крабов пройдет во Владивостоке с 3 по 10 июля