Российский блогер, у которого в семье целая династия рыбаков, поделился рецептом приготовления самой правильной и настоящей ухи.
Готовить уху можно из любой рыбы, в идеале использовать два, максимум четыре вида, но не больше.
Самая вкусная же уха получается из судака и окуня.
Делаем наваристый бульон. Для этого надо выпотрошить окуня. Чистить рыбу не обязательно. Заворачиваем окуня в марлю и опускаем рыбу в кастрюлю с холодной водой.
После того, как вода закипит, следует варить рыбу еще 30-40 минут без крышки на слабом огне.
А пока чистим картофель и нарезаем на крупные куски. На 2,5 литра воды потребуется 5 картошек.
Чистим лук, но не режем. Нарезаем кольцами морковь.
Берем также от корня сельдерея его треть и нарезаем произвольными крупными кусочками.
Достаем из кастрюли окуня и откладываем, его есть не будем. Закидываем в бульон овощи и занимаемся тем временем разделкой судака.
Для тех, кто будет использовать голову судака, следует достать жабры. Но можно готовить и без головы. Нарезаем рыбу порционными кусочками. За 15 минут до приготовления засыпаем их одной столовой ложкой соли и оставляем, чтобы судак пропитался солью.
Далее закидываем рыбу в бульон. Варим на среднем огне еще 15 минут, помешивать не надо.
За 5 минут до готовности добавляем 3 лавровых листика и 6 горошин перца.
Добавляем петрушку. Если готовить уху на костре, в конце следует затушить в бульоне уголек — это такая рыбацкая традиция. Уха приобретает дополнительные вкусовые нотки.
Оставляем настояться уху еще 15 минут, передает на своем YouTube канале блогер.
Карина Красилова