Волшебство на льду и сцене: во Владивостоке раскрыли программу Нового года
17:35
"Незаметный" реагент: дорожники объяснили, чем посыпают скользкие тротуары Владивостока
21:20
Бесплатные лыжи и фаер-шоу: во Владивостоке откроют "Русскую лыжню" и каток на "Авангарде"
20:51
"Не жди чуда — будь им": PrimaMedia, РРПК и БК Динамо подарила праздник глухонемым детям
20:43
Жители вовсю тестируют каток в центре Владивостока. Некоторые — на коньках
20:11
Бастрыкин поручил завести дело из-за свалки на могилах ветеранов во Владивостоке
20:00
Казино Tigre de Cristal в Приморье привлекло 383 тыс. туристов и заплатило 745 млн налогов
18:20
Награждение лучших в туриндустрии Приморья состоится 26 декабря во Владивостоке
18:17
От 69 и дороже: карта цен на мандарины во Владивостоке
18:00
"Влад приехал в Циндао": новая выставка Игоря Обухова открылась во Владивостоке
17:50
Как народ трактовал все происходящее вокруг себя: "Мифы и легенды Беларуси"
17:10
Slavda Group превратила больницы Владивостока в новогоднюю сказку
17:05
Диетолог поделилась секретом, как не поправиться после новогоднего застолья
17:00
Синоптики рассказали, когда в Приморье растает лёд
16:19
Офисы Сбера изменят режим работы в новогодние праздники
16:10
Умное кольцо Sber получило новые функции
15:48

Всего 1 продукт мощно зарядит на выносливость тех, кому за 60

Но кому-то необходимо будет проконсультироваться с врачом
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Повысить выносливость и легко справляться с нагрузками во время спорта поможет один продукт. Что же это за продукт и как он воздействует во время спорта, рассказала врач-диетолог Ольга Перевалова на сайте Sputnik (18+).

Речь идет о беконе, который может служить ценным источником необходимых организму веществ. В составе этого продукта — жиры и белки. Поэтому ощущение сытости после употребления бекона остается надолго. 

"Бекон — это еда для стройных, спортивных людей, для тех, кто тратит много энергии. Продукт подходит тем, кто много тренируется, развивает выносливость. После употребления бекона долго держится ощущение сытости, потому что это белок вместе с жиром. А соль, которая входит в состав продукта как консервант, способствует удержанию жидкости. К бекону мы, диетологи, относимся хорошо, если его употребляют здоровые люди, которые занимаются спортом", — объяснила Ольга Перевалова.

Однако многим людям бекон противопоказан. Его не рекомендуют людям с лишним весом, тем, у кого есть нарушение жирового обмена, и тем, у кого есть гипертоническая болезнь.

"Потому что бекон — это жир с солью (поскольку соль задерживает жидкость в организме, она вредна при гипертонии). Людям с такими заболеваниями лучше избегать употребления бекона или есть его иногда, в качестве лакомства", — посоветовала Ольга Перевалова. 

Индивидуальные рекомендации по употреблению тех или иных продуктов можно получить у врача, добавила врач-диетолог. 

3654058.pngНазван один из самых полезных перекусов — просто добавьте в питание

Вы удивитесь, когда узнаете, что же это за продукт

227889
43
84