Владивосток продолжает расчистку от снега и гололедицы — десятки улиц обработало СГТ
21:00
Первый в России ледокольный танкер-газовоз построили на судоверфи "Звезда" в Приморье
20:30
Мороз до -31°C и гололедица ожидаются в Приморье 25 декабря
20:00
График работы медучреждений Приморья изменится в новогодние праздники
19:30
Полиция не дала подрядчикам забрать шарф-рекордсмен у памятника Бабру в Иркутске
19:25
Народное голосование краевой премии "Маяки туризма" завершается сегодня, 24 декабря!
19:19
Энергоблок мощностью 120 МВт введен в работу на модернизируемой Владивостокской ТЭЦ-2
19:06
Жительницу Уссурийска заключили под стражу по делу об убийстве знакомого
19:00
Старое кладбище Владивостока привели в порядок, но "мусорная" проблема осталась
18:33
Заболеваемость ОРВИ и гриппом выросла в Приморье за неделю — Роспотребнадзор
18:30
Лучшие блюда на фестивале "ПРИМОРСКИЕ МУССОНЫ" - голосуем на ИА PrimaMedia!
18:06
"Восточный Порт" стал победителем региональной премии "Бизнес у моря"
18:02
Сбер и Школа дизайна НИУ ВШЭ запустили конкурс "Промпт-выходные"
17:15
Опасное "Матье": в приморской сельди обнаружены смертоносные бактерии
17:10
Диетолог назвала три самых вредных для организма блюда на праздничном столе
17:00

Сладкий удар по холестерину: это доступное лакомство легко купирует все воспаления в организме

Этот продукт ещё является хорошим источником витаминов
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Диетолог Елена Соломатина рассказала о полезном лакомстве, которое может оказаться важным источником витаминов и минералов для пожилых людей. Несмотря на то, что это сладкое лакомство приходится на вкус многим, оно также может оказывать положительное воздействие на здоровье, способствуя улучшению работы кишечника и сердечно-сосудистой системы, рассказывает диетолог на портале "Москва 24" (18+).

Халва, сладость с разнообразными вариантами, отличается высоким содержанием клетчатки, как отметила эксперт. Клетчатка благоприятно влияет на функционирование кишечника и служит источником питания для полезных бактерий, населяющих наш кишечник.

Подсолнечная халва представляет собой отличный источник витамина Е, который замедляет процесс старения и способствует улучшению работы сердечно-сосудистой системы.

Миндальная халва содержит магний, в то время как кунжутная халва богата кальцием, а арахисовая — кремнием. Льняная халва является источником омега-3 жирных кислот. Благодаря этим элементам, пожилые люди могут улучшить состояние своих зубов, костей, кожи и сухожилий.

Кроме того, халва может помочь в борьбе с нежелательным холестерином и воспалением в организме, как заявила доктор. Тем не менее, люди, страдающие диабетом и лишним весом, должны употреблять халву с осторожностью.

227889
43
84