Борцы за лес на Змеинке из Владивостока направили третье обращение к президенту
12:23
Исторический "Дом Лукьянова" восстановят во Владивостоке — он станет культурным центром
12:00
Время выбирать: открыт предварительный доступ к квартирам в ЖК "Edelweiss Золотой Рог"
11:54
Лучшие туристические фестивали в Приморском крае определит народное голосование!
11:48
Снег ушёл, холод остался: Приморье накрыл сибирский антициклон
11:30
В ДВФУ завершился краевой форум молодых семей "Любимые рядом"
11:30
Подведение итогов седьмого сезона Премии им. Арсеньева - в видеорепортаже ИА PrimaMedia
11:13
Москва и Приморье оказались в числе самых привлекательных регионов для бизнеса
11:10
На шаг ближе к цифровому суверенитету: первый отечественный роутер Wi-Fi 6
11:09
Полиция выявила 78 пьяных водителей на дорогах Приморья за три дня — итоги рейда
11:00
Зооняни, ветклиники и отели: как работают передержки животных во Владивостоке
10:45
Во Владивостоке задержали мужчину, избившего прохожего возле бара на Светланской
10:36
Бизнесмена из Подмосковья будут судить в Приморье за уклонение от налогов на 62 млн рублей
10:15
Бастрыкин вмешался в расследование нападения таксиста на пассажира во Владивостоке
09:50
Врачи скорой помощи спасли 75-летнюю пациентку с инфарктом во Владивостоке
09:40

Как в ресторане: рецепт ризотто с грибами и нежным сливочным вкусом - соблазнит любого

Блюдо итальянской кухни придется по душе всем членам семьи
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ризотто является блюдом итальянской кухни из риса, с мягким сливочным вкусом. Первое письменное упоминание о нем встречается только в XIX веке. Вариантов ризотто множество, потому что оно не имеет точного состава компонентов и соотношения продуктов. Однако в настоящем ризотто необходимо добиться однообразной "текучести" по готовности и кремовости консистенции. 

Ингредиенты

  • лук-шалот — 100 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • белые грибы свежие — 400 г;
  • оливковое масло — 60 мл;
  • рис круглозерный — 400 г;
  • масло сливочное — 40 г;
  • пармезан тертый — 70 г;
  • петрушка для подачи;
  • оливковое масло "экстра вирджин" для подачи;
  • соль, свежемолотый черный перец.

Приготовление

Мелко порубите лук шалот и чеснок. Белые грибы почистите, тонко нарежьте, обжарьте в оливковом масле на сковороде с двумя зубчиками рубленого чеснока и луком. Отложите в сторону несколько кусочков белых грибов для украшения блюда.

Через 2 минуты добавьте сырой рис, жарьте на сковороде около 2 минут. После этого начните порционно добавлять к рису овощной бульон, по 100 мл за раз. Каждый раз добавляйте жидкость, когда она полностью впитается.

Через 15 минут, когда рис готов, и жидкости не осталось, добавьте в ризотто сливочное масло и тертый пармезан (если блюдо готовится не для поста), перемешайте деревянной ложкой. Если у ризотто слишком плотная консистенция, добавьте еще немного овощного бульона.

Выложите ризотто в тарелку, украсьте кусочками белых грибов и петрушкой. Сбрызните оливковым маслом. Посолите и поперчите. Готовое блюдо следует сразу подавать.

4043981.jpgСалат "Садко" из риса и селёдки — украшение на ваш новогодний стол!

Блюдо выходит просто обалденным и достаточно сытным

4058025.jpg"Вялость и усталость": врач раскрыла неочевидную причину частого упадка сил

Такое состояние может указывать на дефицит важной жидкости в организме

231458
43
37