Во Владивостоке выпало уже 8 мм снега: город перешёл в режим усиленной уборки
23:25
Человека могли похитить во Владивостоке: полиция проверяет информацию из соцсетей
22:36
Из-за загоревшегося в подъезде жилого дома мусора во Владивостоке эвакуировали 35 человек
22:22
Прокуратура проверит обстоятельства инцидента с 13-летней девочкой в Находке
22:15
13-летняя девочка в Приморье случайно выстрелила себе в шею из пневматического пистолета
22:05
Полиция возбудила уголовное дело после покатушек Subaru Impreza вокруг ёлки в Приморье
22:05
Проводить намаз в автобусе нельзя — суд в Приморье признал это нарушением закона
20:23
Молодежь пришла в стадию понимания — депутат Владивостока о блокировке Roblox
20:02
Сразу пять единиц техники ведут неравный бой со снежными заносами в Партизанске
19:53
Исследование ВТБ и Ведомости: 41% россиян будут спать после боя курантов
19:48
Челюстно-лицевые хирурги во Владивостоке извлекли пулю из шеи девочки-подростка
19:37
Дрифт вокруг новогодней ели ценой в 7 суток ареста: в Приморье нашли ночного гонщика
19:03
Минприроды Приморья закупило два отечественных беспилотника для тушения лесных пожаров
18:45
Выбираем лучшие блюда дальневосточной кухни из ДАЛЬНЕВОСТОЧНОГО МИНТАЯ!
18:44
В Приморье прошёл Форум общественников "Живём в Приморье. Решаем вместе"
18:22

Рецепт сочной курицы в соевом соусе - вкусовые рецепторы взлетят в космос

Простота ингредиентов в сочетании с изысканностью вкуса делает блюдо идеальным выбором для ужина
Тематическое фото ИА PrimaMedia
Тематическое фото
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Этот рецепт курицы в соевом соусе от ИА PrimaMedia — настоящий кулинарный полет в космос для ваших вкусовых рецепторов. Простота ингредиентов в сочетании с изысканностью вкуса делает блюдо идеальным выбором для ужина. Приготовьтесь к взлету!

Ингредиенты:

Куриные бедра или грудки — 1 кг
Соевый соус — 100 мл
Мед — 2 ст. л.
Чеснок — 4 зубчика
Имбирь (свежий, измельченный) — 2 ч. л.
Семена кунжута — 1 ст. л.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Зеленый лук для подачи

Приготовление:

Маринад:

В глубокой миске смешайте соевый соус, мед, измельченный чеснок, натертый имбирь и оливковое масло. Хорошо перемешайте до образования однородной массы.
Попробуйте маринад на вкус и при необходимости добавьте соль и перец. Помните, что соевый соус уже соленый.

Курица:

Курицу тщательно промойте и обсушите бумажными полотенцами. Если используете грудки, нарежьте их на порционные куски.
Положите курицу в маринад и оставьте мариноваться хотя бы на 1 час, но лучше на всю ночь в холодильнике.

Запекание:

Разогрейте духовку до 180°C.
Выложите курицу вместе с маринадом на противень, застеленный пергаментной бумагой или в форму для запекания.
Запекайте в духовке около 40 минут до готовности курицы и появления аппетитной корочки. Время от времени поливайте курицу образовавшимся на дне соусом.

Подача:

Готовую курицу выложите на блюдо, посыпьте сверху семенами кунжута и мелко нарезанным зеленым луком.

Эта курица в соевом соусе — не просто блюдо, а настоящее кулинарное путешествие. Ее нежный вкус с нотками меда, имбиря и чеснока наверняка покорит сердца ваших близких. Приятного аппетита и космических вкусовых ощущений!

231458
43
84