Четырёхлетний ребёнок погиб в жутком ДТП с тремя фурами на федеральной трассе в Приморье
10:55
Автопарк Приморья пополнят 77 автобусов в 2026 году
10:40
"Адмирал" проиграл "Автомобилисту" в Екатеринбурге
10:23
Хищник у ворот: амурский тигр вышел к селу Андреевка
10:20
Ошейниковую совку с черепно-мозговой травмой спасают в Приморье
10:00
Спросил сигарету — ушёл с телефоном: в Артёме задержали грабителя-рецидивиста
09:15
Компания для дальневосточных круизов создана на Курилах при участии Приморья
09:13
Главное за ночь: до полярников Востока дошел поход, а белорусские планшеты зашли в РФ
09:03
ДТП на Золотом мосту вызвало крупные пробки на Чуркине во Владивостоке
08:52
"Безопасный счёт": житель Большого Камня отдал мошенникам 1,3 млн рублей
08:30
"Напали на магазин": во Владивостоке подростки устроили погром в районе Дальзавода
08:15
Морозный понедельник: Приморье встретит новую неделю без осадков
08:00
Чем опасен рассол и "Доширак" с утра: диетолог — о правильной борьбе с похмельем
07:30
Дальний Восток 22 декабря. Родился Герой Советского Союза Тимофей Сафронов
07:00
Полиция проверяет информацию о драке в кафе на улице Русской во Владивостоке
21 декабря, 20:34

Известный врач указала на 3 главные причины жуткой тяги на сладкое - в чем беда

Гастроэнтеролог раскрыла, что может являться основным фактором
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Конфеты, печенье, мармелад, шоколад… Одно только упоминание или вид таких сладостей может разжигать аппетит. И хотя вред избыточного употребления таких продуктов всем известен, это мало кого останавливает. Вероника Александровна Корнилова, врач гастроэнтеролог в медицинском центре "Аллегрис" в беседе с ИА PrimaMedia рассказала, чем сладости так привлекают нас и почему так сложно от них отказаться?

По словам эксперта, причины такой жуткой тяги на слодости и вкусняшки могут быть сильно разнообразны:

Во-первых, такие продукты относятся к так называемым простым углеводам, а значит, достаточно быстро повышают уровень сахара в крови, утоляя голод в кратчайшие сроки.

Во-вторых, сладости влияют на выработку серотонина — биологически активного вещества, очень сильно влияющего на наше настроение. Именно поэтому тяга к сладкому активизируется в период стресса, депрессии и других психологически неблагоприятных периодов. Таким образом мы "заедаем" свой стресс и прочие тяготы жизни, — подчеркнула врач.

В-третьих, со слов Корниловой, сладости у многих из людей ассоциируются с детством, праздниками и самыми счастливыми событиями. Привычка ассоциировать радость со сладостями формируется достаточно быстро.

В результате большинство взрослых людей имеют тягу к сладкому, побороть которую очень непросто, — добавила специалист.

Так, состав пищи, без сомнения, оказывает огромное влияние на наш организм, в том числе на органы ЖКТ. Эпизодическое употребление сладостей в небольшом количестве не навредит нашему здоровью, в то время как переедание может вызвать сразу множество проблем.

225089
43
37