Полиция проверяет информацию о драке в кафе на улице Русской во Владивостоке
21 декабря, 20:34
Двух человек спасли на пожаре на проспекте 100-летия Владивостока
21 декабря, 18:09
Картина недели: подорожание проезда, курорт на Шаморе и спасение лесного кота
21 декабря, 17:58
Жаркое лето подарило Приморью щедрый урожай — Россельхознадзор
21 декабря, 14:30
Запахло костром: в историческом центре Владивостока крупный пожар
21 декабря, 13:19
В результате аварии жители Садгорода во Владивостоке остались без водоснабжения
21 декабря, 12:49
В Находке задержан подозреваемый в разбойном нападении
21 декабря, 12:22
Во дворах Владивостока появились современные спортивные площадки
21 декабря, 11:30
Без снега: какая погода ждёт Приморье 21 декабря
21 декабря, 10:47
Андрей Брик: Владивосток сегодня всерьез занялся строительством и модернизацией дорог
21 декабря, 10:47
Теплоснабжение в южной части Находки начало восстанавливаться после аварии
21 декабря, 10:00
Диетолог назвала самую опасную комбинацию продуктов на новогоднем столе
21 декабря, 10:00
Между атласным платьем и пижамой: выбираем с дизайнером наряд для встречи Нового Года
21 декабря, 08:48
Как Спасск-Дальний пережил царя, интервенцию и из села городом стал
21 декабря, 07:30
Дальний Восток 21 декабря. Вступила в строй Анадырская ТЭЦ
21 декабря, 07:00

В СССР этот популярнейший продукт был гораздо вкуснее - почему сейчас не так

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Порой, от некоторых людей, слышно жалобы о том, что сегодня невозможно найти вкусный хлеб, как раньше, особенно от тех, кто помнит "советский хлебушек". Россия является одним из крупнейших экспортеров пшеницы, однако в поисках вкусного продукта приходится столкнуться с определенными сложностями, сообщает ИА PrimaMedia.

Первая причина — переход монополии на производство муки к частникам. Большинство производителей независимы, что затрудняет контроль качества продукции. Иногда зерно даже не моют перед помолом, передает издание utro.media (18+).

Низкая конкуренция также оказывает влияние на качество хлеба. Например, в европейских странах на каждые 10 тысяч человек приходится три-четыре пекарни, в то время как у нас — одна. Это делает сложным сравнение качества хлеба.

До распада СССР зерно делили на продовольственное и фуражное. Однако разрешение считать фуражное зерно пищевым и возможность использовать кормовое зерно ухудшили качество продукции.

Улучшители и дешевые добавки также влияют на качество хлеба, делая его воздушным, но ненадолго. Многие виды хлеба быстро теряют свою свежесть.

Хлеб признан социально-значимым продуктом, и его цену устанавливает государство. Однако себестоимость продолжает расти, что заставляет производителей экономить на ингредиентах и качестве.

По стандартам СССР, буханка хлеба должна стоить не менее 200 рублей. Однако такая цена может вызвать социальный протест.

Конечно, можно испечь хлеб самому, ведь сейчас доступно много техники для этого. Или вовсе отказаться от этого продукта. Однако такое решение остается за каждым.

225089
43
84