Полиция Артёма начала проверку после жалобы в соцсетях на продажу алкоголя ночью
08:15
Антициклон принесёт ясное небо и похолодание до минус 17 градусов в Приморье в среду
08:00
Почти вдвое больше опасной продукции изъято в 2025 году — глава Россельхознадзора Приморья
07:55
Обездолили: как в Верховном суде почти отменили "эффект Долиной"
07:49
Дальний Восток 17 декабря. В Амурской области создан Нижне-Норский заказник
07:00
Крупная торговая сеть в Приморье попалась на грубых нарушениях пожарной безопасности
16 декабря, 21:09
"Цифровой ликбез" от Авито и АНО "Цифровая экономика" научит безопасно бронировать жилье
16 декабря, 20:52
Драка посреди дороги: полиция заинтересовалась конфликтом мужчин во Владивостоке
16 декабря, 20:47
Глава Минэкономразвития Приморья продолжает работу, несмотря на слухи об отставке
16 декабря, 20:21
Суд признал контракт на строительство комплекса единоборств в Приморье ничтожным
16 декабря, 20:04
Парк в виде взлетной полосы появится в аэропорту Владивостока
16 декабря, 19:20
Прокуратура взяла на контроль аварию на теплосетях в Находке
16 декабря, 18:50
Нарядные ёлки и сияющие витрины: улицы Владивостока украшают к Новому году
16 декабря, 18:38
"Народные контролёры" Владивостока 77 раз выезжали на объекты в 2025 году
16 декабря, 18:15
HONOR Vladivostok Ice Run – бегут по морю все!
16 декабря, 18:13

Быстрый и полезный завтрак за 10 минут – нужны только овсянка и молоко

Тематическое фото unsplash.com (18+)
Тематическое фото
Фото: unsplash.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если по утрам постоянно не хватает времени на приготовление полноценного завтрака, но хочется чего-то сытного и полезного, предлагаем попробовать идеальный вариант — овсяные блинчики. Они готовятся буквально за 10 минут всего из двух основных ингредиентов — овсянки и обезжиренного молока. Поэтому такой завтрак подходит даже тем, кто придерживается диетического питания.

Эти овсяные блинчики получаются тонкими, мягкими, с лёгкой сладостью и очень приятной текстурой. Благодаря тому, что овсянка перемалывается в муку, тесто выходит гладким и шелковистым, а блинчики ровными и эластичными. Для разнообразия внутрь можно заворачивать любую начинку по вкусу — от творога до фруктов.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 80 г
  • Молоко обезжиренное — 180 мл
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахарозаменитель или мёд — по вкусу
  • Щепотка соли
  • Разрыхлитель — ½ ч. л
  • Масло для жарки

Приготовление:

  1. Перемелите овсяные хлопья в блендере до состояния муки.
  2. Добавьте молоко, яйцо, соль и подсластитель. Взбейте до однородного теста.
  3. Оставьте массу на 2–3 минуты — овсянка слегка набухнет и загустит смесь.
  4. Разогрейте сковороду, при необходимости слегка смажьте маслом.
  5. Вылейте часть теста и равномерно распределите по поверхности.
  6. Жарьте блинчик 1–2 минуты до золотистого края, затем аккуратно переверните.
  7. Повторите со всем тестом.

Подавайте теплые овсяные блинчики с ягодами, мёдом, творогом или йогуртом.

229297
43
84