Главное за ночь: Венесуэла вывела флот, 75 миллионов в Max и сокращения в офисах
08:47
Рыбный бизнес просит послаблений, иначе ему придется выживать
08:38
Агрессия у здания суда: во Владивостоке осудили мужчину за удар в лицо женщине
08:15
Автомобиль сбил подростка на пешеходном переходе во Владивостоке
08:00
Погода смягчится: в четверг в Приморье станет немного теплее
08:00
Раненный школьником в Одинцово охранник школы рассказал о произошедшем
07:50
Приморцы с онкозаболеваниями начнут получать 100% компенсацию проезда на лечение
07:43
Без Тамбиева: "Адмирал" проиграл "Амуру" в Хабаровске
07:41
До 100 тысяч рублей увеличили штрафы за нелегальную торговлю в Приморье
07:37
Дальний Восток 18 декабря. Родился дальневосточный писатель Николай Максимов
07:00
Самыми популярными нейросетями у молодежи стали Алиса AI, ChatGPT и DeepSeek
17 декабря, 23:44
Дальневосточную ипотеку планируется расширить на вторичное жилье в 2026 году
17 декабря, 23:25
Мосгорсуд рассмотрит иск о выселении Долиной в конце декабря
17 декабря, 23:10
Первый миллион клиентов Почта Банка перешел на обслуживание в ВТБ
17 декабря, 22:28
Сбер запустил пилот сервиса "Плати частями" на биометрических терминалах Банка
17 декабря, 19:20

Быстрый и полезный завтрак за 10 минут – нужны только овсянка и молоко

Тематическое фото unsplash.com (18+)
Тематическое фото
Фото: unsplash.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если по утрам постоянно не хватает времени на приготовление полноценного завтрака, но хочется чего-то сытного и полезного, предлагаем попробовать идеальный вариант — овсяные блинчики. Они готовятся буквально за 10 минут всего из двух основных ингредиентов — овсянки и обезжиренного молока. Поэтому такой завтрак подходит даже тем, кто придерживается диетического питания.

Эти овсяные блинчики получаются тонкими, мягкими, с лёгкой сладостью и очень приятной текстурой. Благодаря тому, что овсянка перемалывается в муку, тесто выходит гладким и шелковистым, а блинчики ровными и эластичными. Для разнообразия внутрь можно заворачивать любую начинку по вкусу — от творога до фруктов.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 80 г
  • Молоко обезжиренное — 180 мл
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахарозаменитель или мёд — по вкусу
  • Щепотка соли
  • Разрыхлитель — ½ ч. л
  • Масло для жарки

Приготовление:

  1. Перемелите овсяные хлопья в блендере до состояния муки.
  2. Добавьте молоко, яйцо, соль и подсластитель. Взбейте до однородного теста.
  3. Оставьте массу на 2–3 минуты — овсянка слегка набухнет и загустит смесь.
  4. Разогрейте сковороду, при необходимости слегка смажьте маслом.
  5. Вылейте часть теста и равномерно распределите по поверхности.
  6. Жарьте блинчик 1–2 минуты до золотистого края, затем аккуратно переверните.
  7. Повторите со всем тестом.

Подавайте теплые овсяные блинчики с ягодами, мёдом, творогом или йогуртом.

229297
43
84