Не крылатые качели: что будет с рынком жилья в Приморье из-за снижения спроса
Подробнее
Тигр поселился рядом с водозабором во Врангеле — люди боятся ходить на работу
Подробнее
Часть Владивостока осталась без света из-за аварии — адреса
Подробнее
Вернут 15 000 рублей: новый приятный сюрприз для всех, кто вовремя оплачивает ЖКХ
Подробнее
С 1 февраля полностью бесплатно – новейшая льгота для пенсионеров старше 50 лет
Подробнее
Застой Овнов, упадок Дев и проверка Рыб: точный гороскоп с 3 по 9 февраля
Подробнее
Попал на видео: грабителя павильона во Владивостоке вычислили по камерам
14:55
В Артёме злоумышленник повредил автомобиль на крупную сумму
14:29
Часть Владивостока осталась без света из-за аварии — адреса
14:10
Снег и потепление: о погоде в выходные дни в Приморье рассказали синоптики
14:09
ВТБ обеспечил держателям премиальных бизнес-карт безлимитный доступ в бизнес-залы
14:01
Ямы и неровности на дорогах Владивостока начнут устранять сразу несколько подрядчиков
13:50
"Омар в большом кино" (12+): версия голливудского кинохита "Один дома" (РЕЦЕНЗИЯ)
13:39
Пожар на мансарде: во Владивостоке вспыхнул частный дом
13:27
Приморцы предпочитают походы на Пидан, в Долину Атлантов и ущелье Дарданеллы
13:23
НЗМУ помогает учителям и воспитателям Находки реализовывать образовательные проекты
13:19
Пойманного неподалёку от Барабаша тигра отпустили в малонаселённую местность
13:16
Не крылатые качели: что будет с рынком жилья в Приморье из-за снижения спроса
12:47
Жительница Артёма фиктивно прописала 27 мигрантов в своей квартире
12:46
По факту обрушения моста в Красноармейском районе организована прокурорская проверка
12:30
Делиниаторы и разметка: как изменилось движение на пяти участках во Владивостоке
12:25

Рыбаки Сахалина будут участвовать в регулировании отрасли

Минсельхоз РФ ввел в состав областной комиссии по регулированию добычи анадромных видов рыб представителя малого и среднего бизнеса
22 февраля 2013, 14:45 Политика

Рыбаки Сахалина, представляющие малый и средний бизнес, будут участвовать в регулировании отрасли в регионе. Минсельхоз РФ разрушил монополию чиновников и "рыбных королей" в областной комиссии по регулированию добычи анадромных видов рыб, введя в ее состав представителя "Союза рыбаков Сахалинской области", сообщает корр. РИА PrimaMedia со ссылкой на публикацию Fishkamchatka.ru.

15 февраля этого года министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров подписал приказ №77 "Об утверждении состава комиссии по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб в Сахалинской области", сообщает интернет-ресурс.

В состав обновленной комиссии – 18 человек – вошли представители правительства Сахалинской области, областной думы, отраслевой науки, чиновники Росрыболовства, Росприроднадзора, сотрудники МВД, ФСБ, пограничной службы.  

Интересы широкой рыбацкой общественности, малого и среднего бизнеса в обновленной комиссии, отмечает Fishkamchatka.ru, будет представлять председатель совета "Союза рыбаков Сахалинской области" Константин Тюкавин.

Напомним, что участники внеочередного съезда "Союза рыбаков Сахалинской области" еще в декабре 2012 года обратились к главе Минсельхоза с письмом, в котором утверждали, что  рыбная отрасль Сахалина и Курил оказалась в руках "избранных" компаний. Хищнический лов тихоокеанского лосося, который практикуют "рыбные короли", ставит вид на грань не только экономического, но и полного биологического уничтожения, отмечали авторы письма.

Также участники съезда 8 декабря подчеркивали, что вся рыбопродукция, реализуемая сейчас в торговых сетях Сахалинской области, выпускается именно средними и малыми предприятиями. Продукции же "рыбных королей" на прилавках области не видно – по мнению рыбаков, все уловы крупных компаний идут на экспорт в страны АТР.

- Все распределяется по крупным предприятиям, а мелкие и средние компании  выбрасываются из рыбодобывающей отрасли, происходит ее монополизации и эти тенденции отчетливо видно.  Монополисты получают большие привилегии. Но для Сахалина очень важно как раз дать возможность работать в рыбодобывающей отрасли мелким и средним предприятиям. Значимость состоит именно в социально-экономическом развитии Сахалина, на него процессы монополизации рыбной отрасли отрицательно влияют. Например, предприятия Верховского имеют квоты на привлечение иностранной рабочей силы, и им будет по большому счету все равно, кто будет работать, житель Сахалина, или гастарбайтеры, - ранее заявил РИА PrimaMedia председатель совета "Союза рыбаков Сахалинской области" Конста нтин Тюкавин.

По мнению рыбацкой общественности Сахалина и Курил, лососевые рыбоводные заводы на Сахалине – в большинстве построенные, кстати, на бюджетные средства - стали "прикрытием" для хищнического лова анадромных рыб. При этом "доступ" к построенным на федеральные бюджетные средства предприятиям получают лишь четыре-пять компаний, монополизирующих отрасль. Между тем в 2012 году по решению областной комиссии к промыслу кеты были допущены только те компании, которых арендуют лососевые рыбоводные заводы.

Как ранее сообщало агентство, крупные компании – такие, как ЗАО "Гидрострой", 100% акций которого принадлежит сенатору от Сахалина Александру Верховскому – без стеснения используют для монополизации отрасли в регионе свой лоббистский потенциал и административный ресурс. Согласно письму губернатору Сахалинской области Хорошавину, направленному еще в мае 2012 года, накануне путины, идея "выдавить" из рыбного бизнеса региона компании, не получившие доступ к рыбоводным заводам, принадлежала именно "рыбным королям" - ЗАО "Гидрострой", ЗАО "Пеленга", ЗАО "Сахалинлизингфлот" и ряду других.

Между тем, согласно открытым источникам, рыбный бизнес владельца 100% акций ЗАО "Гидрострой" и сенатора от Сахалина Александра Верховского имеет экспортную направленность. Компании, контролируемые  Верховским, вывезли из России около 70 тысяч тонн рыбопродуктов только в 2012 году, или 7% от общероссийского экспорта.

17492
43
8