Выходец из Приморья, погибший в бою на Украине, обещал хладнокровно истреблять русских

Сергей Кульчицкий готовил боевиков Майдана для войны с Россией
Уссурийск
Предположительно, последнее фото Сергея Кульчицкого. Фото: скриншот с Lenta.ru

31 мая 2014, PrimaMedia. Начальник управления боевой и специальной подготовки Национальной гвардии Украины генерал-майор Сергей Кульчицкий, учившийся ранее в Уссурийском суворовском училище в Приморье и погибший 29 мая в сбитом в ходе боя в Славянске вертолете украинских вооруженных сил, обещал хладнокровно истреблять русских. Он готовил боевиков майдана для войны с Россией, сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на федеральные СМИ.

Как пишет Lenta.ru, буря в интернете началась, когда журналист "Эксперта" Марина Ахмедова подтвердила: погибший Кульчицкий и герой ее нашумевшего мартовского репортажа с Майдана, некий "высокий военный чин", — одно и то же лицо. И тогда в сухой биографии появились любопытные подробности.

"После победы Майдана Сергей Кульчицкий перешел на сторону протестующих. Это решение, как он сам признался, далось ему нелегко, но презрение к существующей власти и недовольство происходящим в стране пересилило. Тем не менее, пока продолжалось противостояние, Кульчицкий оставался верным избранному президенту. Но после смены власти генерал стал готовить бывших боевиков Майдана к новым битвам — на сей раз с Российской армией.

Как рассказал бывший морпех, в случае начала конфликта с Россией киевская власть не намерена отсиживаться в обороне, а собирается использовать все средства — вплоть до терактов. Кульчицкий обещал взрывы вокзалов, отраву в колодцах и подпольную войну в Крыму. Был уверен: из тех, кто дрался с милицией на Майдане, можно сделать хороших солдат для войны с Россией", - говорится в материале.

Справка: Кульчицкий родился в 1963 году в ГДР в семье советского кадрового военного, которого вскоре перевели служить в Приморье – в гарнизон в Софье-Алексеевском. Как и другие дети военнослужащих, он сменил несколько школ. Судя по информации с его личной страницы в "Одноклассниках", ему довелось учиться и в Пограничном, и в Смоляниново, и в Уссурийске. А после он поступил в Уссурийское Суворовское военное училище, успешно его закончил и поступил в Дальневосточное высшее военное командное училище (военный институт) им. К.К. Рокоссовского Военного учебно-научного центра Сухопутных войск. После распада СССР Сергей Кульчицкий выбрал украинское гражданство и продолжил службу в армии. В 2013 году получил звание генерал-майора. До последнего времени возглавлял управление боевой и спецподготовки Национальной гвардии Украины.

Ранее Кульчицкий дал интервью корреспонденту Expert Online, в котором обещал ополченцам "мочить их в сортирах, и на их территории тоже". Это имело отношение и к российским гражданам. "Мы насыплем вам какую-нибудь гадость в водопровод. Я буду делать это. Я буду хладнокровно вас убивать. Я буду посылать бойцов, я сам не пойду. Вы же нечестно себя ведете. Когда вы говорите, что отдали нам Крым, вы же умалчиваете, что взамен получили Белгородскую область", - заявил генерал изданию.

Напомним, с февраля взоры жителей Приморья вместе со всей страной обратились в сторону братского народа, когда сначала на Украине сменилась власть, а после, в юго-восточных областях Украины начались антиправительственные выступления. Центром недовольства стали Донецкая и Луганская области, где жители единодушно проголосовали за суверенитет. Уже несколько месяцев ряд точек Украины можно вполне назвать горячими. В ходе перестрелок убиты десятки людей, ранены сотни, в том числе и среди мирного населения.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia