От 1500 и выше: торговля елками во Владивостоке идет по 50 адресам

Фоторепортажи

От 1500 и выше: торговля елками во Владивостоке идет по 50 адресам

Во всех районах Владивостока в эти дни развернули свою работу елочные базары. Торговцы предлагают своим покупателям праздничные деревья на любой вкус и достаток, а также еловые ветки, миниатюрные букеты и крестовины для установки новогодних красавиц в домашних условиях, сообщает ИА PrimaMedia.

В приморской столице определено 50 площадок, где можно приобрести этот новогодний атрибут. Корреспонденты агентства проехали по городу и побывали на большинстве елочных базаров в разных районах. Как выяснилось, цены на главный атрибут Нового года разнятся не только в зависимости от красоты и высоты ели, но и с учетом географического положения торговых точек.

Относительно доступные расценки на новогодние елки можно встретить в районах, отдаленных от центра, вблизи спальных районов. Самые же высокие цены корр ИА PrimaMedia встретил в рынке в районе остановки "Первая речка", где за красивую и пышную пятиметровую елку просили 15 000 рублей. Самую недорогую новогоднюю красавицу довелось встретить на елочном базаре в районе улицы Тухачевского, где за нее просили всего 1000 рублей.

В среднем же стоимость праздничного дерева колеблется от 1500 до 3000 рублей. На елочном базаре в районе дома № 62 по проспекту 100-летия самая дорогая елка стоила 4 000 рублей.

Подготовка к празднованию Нового года во Владивостоке идет полным ходом. Центральные улицы города уже украшает праздничная иллюминация, на городских площадках установлены нарядные ёлки.

На центральной площади города по вечерам мерцает и переливается главная ёлка Владивостока. Украшения новой светодинамической 28-метровой ели выполнены в стиле русского расписного узора. В каждую ветку ёлочной конструкции встроена гирлянда, запрограммированная на определённый рисунок и интервал мерцания — всего 16 режимов, который дополняют светодиодные консоли. На площади продолжается монтаж зимнего городка. Традиционно новогодний облик в преддверии праздника приобрели школы, детские сады, витрины магазинов и фасады зданий.

31 декабря жителей и гостей Владивостока ждёт насыщенная праздничная программа. В 18 часов на центральной площади развернутся локальные площадки, на сцене будут работать аниматоры в новогодних костюмах – участников мероприятия ждут конкурсы и призы. В 20 часов стартует концертная программа.

Кульминацией праздника станет красочный фейерверк. Фейерверк в этом году можно будет увидеть 31 декабря в 22 часа в трёх точках Владивостока: на площади Борцов Революции, в п. Трудовое и на острове Русском (пос. Подножье).

12.12.2017

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia