Мыс Ахлестышева во Владивостоке к концу лета оказался завален мусором

После "диких" туристов пляж превратился в свалку (ФОТО)
Общество. 29 августа, 17:10
Пляж усыпан мусором, который никто не убирает. Фото: ИА PrimaMedia
#Пляжное свинство

29 августа, PrimaMedia. Жители Владивостока бьют тревогу: горы мусора остались после отдыхающих на мысе Ахлестышева и других популярных пляжах Русского острова. Дикий отдых и отсутствие хозяйственных арендаторов привели к тому, что побережье Владивостока представляет сейчас печальное зрелище, сообщает ИА PrimaMedia.

Побережье в районе мыса Ахлестышева, где недавно побывали корреспонденты редакции PrimaMedia, по праву считается одним из самых красивых мест на Русском острове. Не зря его давно облюбовали серфингисты и любители сапов. Однако популярность обернулась для этого пляжа неприятными последствиями.

— Мы с друзьями решили провести последний выходной день лета на море. Выбор пал на мыс Ахлестышева, поскольку там красиво, да и от города не так уж и далеко, — рассказал житель Владивостока Сергей Рузлев. – Однако приехав на место, мы были неприятно удивлены – почти все побережье усыпано стихийными свалками. Но если в начале мыса мусор не бросается в глаза, то в самом его конце все кусты завалены отходами.

1 / 9

Собеседник также отметил, что особо предприимчивые туристы вместо того, чтобы вывести мусор с собой, просто прикрывают его тентом, другие пытаются спрятать отходы в высокой траве, а третьи, напротив, бросают прямо под ноги.

— А ведь здесь, в большинстве своем, отдыхают именно жители Владивостока. Что говорить о гостях нашего региона, если мы сами у себя дома и мусорим, — сетует горожанин.

Как уточнили в администрации города Владивостока, у данной территории нет арендатора, она находится в государственном ведении.

Примечательно, что этот пляж мыса Ахлестышева неоднократно чистили от свалок инициативные горожане, но количества мусора здесь только множится.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia