Некоторые населенные пункты Приморья до сих пор отрезаны от "большой земли"

Здесь на дорогах все еще сохраняются переливы
Часть населенных пунктов края все еще отрезаны от "большой земли". Фото: Наталья Баграновская, ИА EAOmedia

10 сентября, PrimaMedia. Сложная дорожная обстановка продолжает сохраняться в Приморском крае. В некоторых муниципалитетах до сих пор нет проезда в ряд населенных пунктов. Дорожники надеются приступить к аварийно-восстановительным работам, когда вода спадет, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на администрацию Приморского края.

Так, по информации департамента транспорта и дорожного хозяйства Приморского края, сотрудники одного из филиалов Примавтодора пытаются привести к нормативному состоянию дороги Дальнегорск–Черемшаны в Дальнегорском городском округе и Устиновка–Зеркальная в Кавалеровском районе. В селе Милоградово Ольгинского района ведутся работы по подсыпке дамбы.

Кроме этого, сотрудники "Арсеньевского" филиала ведут восстановление дорожного полотна на дороге Еловка–Муравейка в Яковлевском районе. В настоящий момент в муниципалитете нарушено движение по трассам Загорное–Краснояровка, Кировский–Николо-Михайловка–Яковлевка, Николо-Михайловка–Озерное–Бельцово–Орлиное.

В Октябрьском районе пока нет проезда дорогам Галенки–Новогеоргиевка–Фадеевка–Застава. Объезд осуществляется со стороны села Полтавка. Закрыто движение по дороге Гродеково–Синельниково. Здесь продолжается профилирование дорог с подсыпкой материалом.

Стоит отметить, что наиболее сложная ситуация сохраняется в Тернейском районе, где разрушено три моста на участке Терней–Малая Кема.

— Сотрудники Примавтодора продолжают переброску техники на разрушенные участки дороги для восстановления движения. В настоящий момент проезд есть до 81 километра трассы, – сообщили на предприятии.

Кроме этого, переливы наблюдаются на участках дорог в Красноармейском районе. На данный момент нет проезда по дороге Дальнереченск–Рощино и Лукьяновка–Новополтавка. Здесь нарушен проезд к населенным пунктам Таежное, Молодежное, Мельничное, Дальний Кут, Дерсу. Затруднено движение к селам Глубинное, Лимонники, Измайлиха, Метеоритное, Вострецово, Новокрещенка, Незаметное, Саровка, Покровка.

В Шкотовском районе невозможно проехать в села Центральное и Новороссия. Объезд сейчас осуществляется через поселок Новая Москва.

Как отмечают в Примавтодоре, восстановительные работы в этих муниципалитетах начнутся, как только сойдет вода.

Ранее сообщалось, что режим ЧС регионального характера действует в 12 муниципалитетах: Уссурийском городском округе, Октябрьском, Михайловском, Надеждинском, Черниговском, Шкотовском, Яковлевском, Ольгинском, Лазовском, Тернейском, Красноармейском и Чугуевском районах. В остальных муниципальных образованиях действует режим повышенной готовности.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia