Владимир Путин осмотрел во Владивостоке проект музейного и театрального комплексов

Комплекс планируют построить на Орлиной сопке вместо старых корпусов ДВГТУ
Ольга Голодец, Владимир Путин, Юрий Трутнев и Андрей Тарасенко. Фото: пресс-служба Кремля

В рамках рабочей поездки во Владивосток Владимир Путин ознакомился с проектом музейного и театрально-образовательного комплексов города, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на сайт Кремля.

Во время осмотра проекта музейного и театрального комплексов Путина сопровождали заместитель председателя правительства Ольга Голодец, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко и полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.

Музейный комплекс расположится во Владивостоке на сопке Орлиной, где сейчас находятся бывшие корпуса ДВГТУ. Место озвучили ранее, во время визита Ольги Голодец во Владивосток. Сообщалось, что на улице Аксаковской, где размещен комплекс зданий, ранее принадлежавших Дальневосточному федеральному университету, будет создан единый музейный комплекс, куда войдут филиалы Эрмитажа, Русского музея, Третьяковской Галереи, а также зал филармонии. На острове Русский, слева от кампуса ДВФУ, появится хореографическое училище, а также будут созданы условия для развития музыкального образования. Кроме того, здесь возведут городок для проживания сотрудников обоих комплексов.

Напомним, Владимир Путин прибыл во Владивосток 10 сентября. С аэродрома глава государства на вертолете отправился на остров Русский, где ему и представили проект. После осмотра проекта комплекса Владимир Путин провел заседание президиума Государственного совета, посвященного мерам по реализации стратегических задач, определенных Указом Президента РФ от 7 мая 2018 года, в целях опережающего социально-экономического развития Дальнего Востока.

Сегодня Владимир Путин проведет переговоры с Синдзо Абэ. Предполагается обмен мнениями по актуальным вопросам двусторонней и региональной повестки дня. Президент России и Премьер-министр Японии также посетят двигателестроительный завод "Мазда Соллерс" во Владивостоке.

Позже в ДВФУ глава государства осмотрит экспозицию, посвященную территориям опережающего развития, и в режиме видеоконференции даст старт работе ряда предприятий региона.

11 сентября Президент России посетит судостроительный комплекс "Звезда", где ознакомится с текущими и перспективными проектами завода.

Далее на площадке ВЭФ глава государства проведет встречу с представителями зарубежных деловых кругов – участниками форума, в ходе которой будут обсуждаться актуальные вопросы предпринимательства в регионе, перспективные отрасли и сферы ведения бизнеса с участием иностранного капитала на Дальнем Востоке, а также меры оказания господдержки новым проектам.

В этот же день пройдут российско-китайские переговоры. Владимир Путин и Си Цзиньпин обсудят состояние и перспективы двустороннего сотрудничества в политической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах, а также ключевые международные проблемы. Кроме того, главы государств встретятся с участниками "Круглого стола" руководителей регионов России и Китая и посетят традиционную в рамках ВЭФ выставку "Улица Дальнего Востока".

12 сентября президент России проведет встречи с Халтмагийн Баттулгой и Ли Нак Ёном.

Затем Владимир Путин, Си Цзиньпин, Синдзо Абэ, Халтмагийн Баттулга и Ли Нак Ён примут участие в пленарном заседании Восточного экономического форума.

По окончании пленарного заседания лидеры примут участие в церемонии награждения победителей и призеров Дальневосточной регаты учебных парусников – 2018.

Владимир Путин и Си Цзиньпин также посетят Всероссийский детский центр "Океан".

В завершение дня президент России и лидеры Японии и Монголии станут гостями уже традиционного Международного турнира по дзюдо имени Дзигоро Кано среди юниоров и юниорок до 21 года.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia