Георгий Мартынов: Наши рыбаки прямо заинтересованы в успехе программы «Приморская рыба»

Для бизнеса очень важно улучшение отношения общества к отрасли, отмечает президент Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья
Георгий Мартынов. Фото: ИА PrimaMedia

Развитие и работа без сбоев программы по обеспечению населения качественной и доступной рыбопродукцией — в интересах самих приморских рыбаков, поскольку положительно сказывается на отношении общества к отрасли и способствует укрепления партнерских отношений рыбопромышленных предприятий региона с властями субъекта. Такое мнение высказал ИА PrimaMedia президент Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморского края (АРПП) Георгий Мартынов. По оценке собеседника агентства, сегодня власти региона активно участвуют в диалоге рыбопромышленников и госорганов-регуляторов, поддерживая на высоком правительственном уровне направленные на развитие рыбохозяйственного комплекса края предложения.

Напомним, что социальный проект "Приморская рыба" начал действовать в крае с 1 ноября. Горбушу, навагу, камбалу, минтай, сельдь и другую рыбопродукцию по доступным ценам приморцы сегодня могут приобрести более чем в 140 торговых точках по всей территории края. Проект по реализации населению популярной продукции с минимальными наценками по всей цепочке поставок от рыбаков до прилавка был инициирован врио губернатора региона Олегом Кожемяко в октябре 2018 года, с момента старта "Приморской рыбы" объемы продаж рыбопродукции в крае выросли на 50%.

— В том, чтобы эта программа развивалась, должны быть заинтересованы прежде всего рыбаки. Население судит о нашей отрасли прежде по ценам на рыбопродукцию, поэтому чем эти цены доступнее, тем имидж рыбной отрасли в глазах общества будет выше, — отметил Георгий Мартынов, оценивая результаты и перспективы "Приморской рыбы".

Собеседник агентства также отметил, что для дальнейшего развития губернаторской программы очень важно осуществлять совместный контроль поставок продукции и ценообразования во всей цепочке "рыбаки – порт – предприятия торговли", чтобы не допустить попыток спекулировать поставленной по социальным ценам рыбой со стороны недобросовестных торговцев.

Также необходимо налаживать взаимодействие с ветеринарной службой с тем, чтобы оформление свежей рыбы при поставках на внутренний рынок Приморья проходило быстрее. Такой диалог, подчеркнул Мартынов, особенно важен для дальнейшей организации в регионе рыбных фестивалей (первый фестиваль "Дальневосточная рыба" с успехом прошел во Владивостоке 24 ноября этого года, свою продукцию приморцам представили более 10-ти рыбодобывающих и рыбоперерабатывающих предприятий – ред.).

Георгий Мартынов также сообщил корр. агентства, что 12 декабря принял участие в заседании правительственной комиссии по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса страны, которое провел в Москве вице-премьер Алексей Гордеев. Президент АРПП представил комиссии те предложения в части изменений налогообложения и регулирования в отрасли, которые были инициированы рыбацким сообществом региона и поддержаны врио губернатора Приморского края.

От ИА PrimaMedia напомним, что ранее руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков положительно оценил ход программы "Приморская рыба", отметив, что считает обеспечение жителей Приморского края – главного "рыбного" региона российского Дальнего Востока – качественной и доступной рыбопродукцией одной из важнейших и долгосрочных задач, решать которую будут совместно власти региона, бизнес-сообщество и госорган-регулятор.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia