Оскандалившийся директор ПСК "Сахалин" замечен на матче "Адмирала" в интересной компании

Алексей Ан, которого «сватали» в гендиректоры к «морякам», с Олегом Кожемяко появился в секторе для болельщиков (ФОТО)
Алексей Ан, Олег Кожемяко, Константин Сиденко (ДальРАО), Жан Кузнецов. Фото: Татьяна Меель для ИА PrimaMedia

Домашний матч владивостокского "Адмирала" с "Амуром", завершившийся 10 января победой "моряков" со счетом 3:1, в компании губернатора Приморья Олега Кожемяко посетил гендиректор профессионального спортивного клуба "Сахалин" Алексей Ан. Вип-гости встречи приморцев с хабаровчанами замечены в секторе для болельщиков, сообщает ИА PrimaMedia.

Еще в марте прошлого года сахалинские СМИ обсуждали вероятность перехода Алексея Ана в ХК "Адмирал" на должность генерального директора. Этот пост на тот момент занимал Сергей Сошников. Поводом для подобных разговоров, вероятно, стала появившаяся в публичном поле фотография с совместной тренировки Сошникова, Алексея Ана и на тот момент вице-губернатора по внутренней политике Дмитрия Братыненко (ушел в отставку после назначения врио губернатора Олега Кожемяко). Как раз в начале марта закончился регулярный чемпионат КХЛ, и "Адмирал" не попал в плей-офф. Но, надо сказать, что Сошников на тот момент только возглавил клуб (в декабре 2017 года) и ничего, как говорится, не предвещало.

Тем не менее, ряд островных СМИ, в частности Sakh.com, напомнил о том, что предполагаемый сменщик Сергея Сошникова на посту гендиректора "Адмирала" неоднократно играл в хоккей на льду "Фетисов-Арены" вместе с Дмитрием Братыненко, притом уже после ухода Ана с должности в островном клубе, и находится в близких дружеских отношениях с Братыненко. Сам Алексей Ан тогда в беседе с корр. ИА PrimaMedia информацию о своем назначении не подтвердил, назвав сообщения об этом полным вымыслом.

Сейчас же в ХК "Адмирал" появилась вакансия генерального менеджера. О том, что Александр Селиванов покинул этот пост, пресс-служба "Адмирала" сообщила буквально 10 января, в день матча с "Амуром". О причинах кадрового решения не уточнялось. Два сезона он входил в тренерский штаб команды, причем это были первые годы жизни клуба. В декабре 2017 года он вернулся в "Адмирал" по приглашению Сошникова, как предполагалось, под формирование новой команды для сезона 2018/2019 годов в условиях минимального финансирования.

Так что появление Алексея Ана на матче "Адмирала", тем более в компании Олег Кожемяко и директора департамента физкультуры и спорта Жана Кузнецова, может показаться болельщикам и спортивным обозревателям не случайным. К тому же, и клуб "Сахалин" он возглавил в период губернаторства Олега Кожемяко в островном регионе, перейдя на пост гендиректора с позиции старшего тренера-преподавателя ледового дворца "Кристалл" по хоккею с шайбой. Сам Кожемяко свободное время часто проводил на льду и с ним регулярно видели Ана.

Но в "Адмирале" заявляют, что это чистая случайность и не более того. Алексей Ан летел через Владивосток на игры в Японию.

"Получилось, что так совпало – была игра "Адмирала", и он посетил игру. Вот и все", — сказал руководитель пресс-службы ХК "Адмирал".

Врио генерального директора ХК "Адмирал" с конца ноября 2018 года является заместитель генерального директора по безопасности Владивостокского морского торгового порта (ВМТП) Михаил Дудченко. Судя по данным официального сайта клуба, он до сих пор находится в статусе врио.

1 / 4

Алексей Ан с 2008 года ведет тренировки по хоккею у взрослой команды Ночной хоккейной лиги. Сахалинская хоккейная команда "СКА" ветеранов в возрастной категории 40+ неоднократно выезжала в Сочи на чемпионат России Ночной хоккейной лиги.

С 2013 года Алексей работал тренером-преподавателем по хоккею сборной команды дворца спорта "Кристалл". Воспитанник Ана – Василюк Матвей два раза становился лучшим хоккеистом Дальнего Востока в своей возрастной категории.

Назначен директором профессионального спортивного клуба ПСК "Сахалин" 10 октября 2016 года. В клуб входят футбольная, хоккейная, волейбольная команды. В январе 2018 года покинул пост директора на фоне скандала на предновогоднем корпоративе в гостинице "Турист", где в тот вечер отдыхали волейболистки и административные работники футбольной команды. Как писали местные СМИ, во время новогоднего корпоратива Алексей Ан вел себя неподобающе и подрался с сотрудником клуба. В результат потасовки мужчине выбили зуб, и он получил трещину в ребре. Несмотря на то, что побои зафиксированы врачами, островитянин не стал подавать заявление в полицию. Факт драки подтверждали охранник заведения и депутат Сахалинской областной думы Евгений Лотин. Лотин инициировал проверку КСП спортклуба, проверку проводило и правительство области. В свою очередь, Алексей Ан все отрицал.

Несмотря на отставку, как пишут сахалинские медиа, Алексей Ан принимал участие в работе клуба, а в июне 2018 года официально вернулся на должность директора ПСК "Сахалин".

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia