Отстояли: на улице Надибаидзе во Владивостоке приостановлена точечная застройка

Администрация города не выдала застройщику разрешения на снос зеленых насаждений
Участок земли на склоне пока покрыт зелеными насаждениями. Фото: VL.ru

Строительство многоквартирного дома на улице Надибаидзе, 1 во Владивостоке приостановлено, сообщает ИА PrimaMedia. Администрация города отказала компании застройщику в выдаче разрешения на снос зеленых насаждений. Профильным подразделениям мэрии поручено проработать с вопросы благоустройства данной территории вместе со строительной компанией.

Как рассказали в администрации города, в среду, 16 января, состоялось совещание рабочей группы под руководством и.о. главы Владивостока Олега Гуменюка по вопросам строительства 25-этажного дома на улице Надибаидзе, 1. В ходе обсуждения начальник управления охраны окружающей среды и природопользования Антон Бибиков доложил, что управление охраны окружающей среды и природопользования администрации Владивостока отказало ООО "Владстройзаказчик" в выдаче разрешения на снос зеленых насаждений по улице Надибаидзе, 1.

"Отказ в выдаче разрешения на снос зелёных насаждений обусловлен тем, что земельный участок, предполагаемый к застройке, по новым Правилам землепользования и застройки, которые приняты в марте 2018 года, расположен в зоне Р-1 (зона зелёных насаждений общего пользования – парков, скверов, бульваров, садов)", — пояснил Антон Бибиков.

Как отметили участники рабочей группы, возникла правовая коллизия, которая может быть решена в судебном порядке.

Олег Гуменюк поручил профильным подразделениям администрации города проработать с застройщиком проблемные вопросы, в том числе благоустройство прилегающих территорий, восстановление спортивной и детской площадок, а также обустройство зеленой зоны.

Ранее сообщалось, что против строительства очередной многоэтажки на "пятачке" с зелеными насаждениями во Владивостоке выступают жители домов Надибаидзе, 1, и Херсонская 4, 6 и 8. Горожане боятся перебоев с электричеством, отсутствия солнца, а также пыли и грязи.

Многоэтажка должна вырасти на участке земли с кадастровым номером 25:28:030002:187 в Первомайском районе города. Принадлежит данная территория жилищно-строительному кооперативу №104, возведением многоэтажки займется ООО "Владстройзаказчик". Планируется, что на 37 сотках появится 23-этажный дом на 180 квартир, с подземной парковкой на 100 мест. На первом этаже представители кооператива предполагают разместить аптеку. Рядом с домом появится подстанция, детская площадка и дороги.
Однако новость не вызвала восторга у местного населения. Люди настаивают на том, что из-за стройки будет пыль и грязь. Кроме этого, данный участок — это единственный островок зелени в этом районе и гражданам не хотелось бы его лишаться.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia