Стало известно, кто ворует в российских магазинах

Специалисты составили портрет типичного вора, промышляющего в торговых точках
Система распознавания лиц помогает супермаркетам бороться с воровством. Фото: Наталья Баграновская, ИА EAOmedia

Стало известно, кто ворует в российских магазинах. Специалисты составили портрет типичного вора, промышляющего в торговых точках.

Как выяснилось, это мужчина моложе 35 лет, находящийся в состоянии алкогольного опьянения. Типичный магазинный воришка не имеет постоянного дохода и уже ранее совершал правонарушения.

Также эксперты установили, что средний размер кражи в отечественных супермаркетах и других торговых точках составляет тысячу рублей. Об этом сообщило РБК со ссылкой на исследование компании BIT, разрабатывающей программные решения для борьбы с кражами в магазинах.

Эксперты фирмы с помощью данных системы распознавания лиц покупателей в торговых сетях "СТОП Шоплифтер" и статистики МВД за 11 месяцев 2018 года изучили свыше 64 тысяч случаев краж в российских магазинах.

Как сообщили РБК представители крупных ретейлерских компаний, чаще всего в супермаркетах совершаются мелкие кражи, в пределах тысячи рублей. Воруют в основном алкоголь, кофе, шоколад, косметику, парфюмерию, то есть товары, которые можно вынести в карманах или под курткой.

Василий Кукурузов

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia