Дымовая завеса "захватывает" Владивосток

Жители жалуются на высокое содержание углекислого газа в воздухе
Смог над Владивостоком. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Густой смог и стойкий запах гари из-за лесных пожаров и палов травы окутали Владивосток, сообщает ИА PrimaMedia. С раннего утра 13 февраля жители приморской столицы жалуются на высокое содержание углекислого газа в воздухе, дышать которым неприятно и вредно для организма. Уровень загазованности атмосферы так высок, что отмечается и плохая видимость — пригородные сопки на горизонте скрыты дымкой.

По информации специалистов, причина состояния атмосферного воздуха заключается в длительном отсутствии осадков и палах, которые в регионе регистрируются практически повсеместно. Согласно карте природных пожаров, самая высокая активность сейчас наблюдается в Хасанском, Ханкайском и Надеждинском районах Приморья.

При этом, по данным департамента лесного хозяйства, за последние сутки был потушен только один лесной пожар — в Ханкайском районе края.

Как рассказали в департаменте ГО ЧС Приморского края, согласно мониторингу, на территории региона было зафиксировано 47 палов, часть из которых произошли в Надеждинском районе и Владивостокском городском округе.

1 / 7

— Над Владивостоком действительно со вчерашнего дня наблюдается дымка. Причина кроется в пожарах, которые регистрируются на территории Приморского края. Сейчас ветер — западный, северо-западный. Дым, по всей видимости, тянет с приграничных районов, — рассказал пресс-секретарь Примгидромета Виктор Чулков. — В четверг направление ветра сменится и, возможно, на один день станет легче дышать. Однако в пятницу ветер вновь будет западный, северо-западный.

Представитель Примгидромета также отметил, что когда в Приморье начинается пожароопасный период, Владивосток постоянно затягивает дымом. В этом году из-за малоснежной зимы этот период наступил раньше.

Ранее сообщалось,что пожароопасный сезон официально открыт в 20 муниципалитетах Приморья. Еще в 10 муниципалитетах открытие пожароопасного сезона будет объявлено с 15 марта. При этом, в четырех районах края продолжает действовать особый противопожарный режим: Хасанском, Партизанском, Лазовском районах и Уссурийском городском округе.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia