Родители избитых в Приморье школьников окунули пятиклассника головой в унитаз

Как сообщают СМИ, малолетний хулиган избивал других учеников, одна из пострадавших попала в больницу с подозрением на разрыв селезенки
Школьные парты. Фото: ИА PrimaMedia

Прокуратура Приморского края заинтересовалась школой в Большом Камне, где пятиклассник избивал других учеников. Родители школьников совершили самосуд над хулиганом, окунув его головой в унитаз, сообщает ИА PrimaMedia.

По словам родителей, проблемный пятиклассник постоянно терроризировал детей, портил их вещи и разбивал телефоны. Малолетний хулиган ударил девочку, в результате чего она оказалась на больничной койке с подозрением на разрыв селезенки. После чего родители пятиклассников написали на мальчика заявлению в полицию. Однако, не дождавшись должной реакции от правоохранительных органов, родители решили устроить над мальчиком самосуд. В среду, 20 февраля, взрослые поймали ребенка в стенах школы и заволокли его в мужской туалет, где начали окунать головой в унитаз.

Об этом случае написали несколько СМИ и пабликов в соцсетях.

Корр. ИА PrimaMedia удалось связаться с директором школы. Она не стала опровергать озвученную в СМИ информацию, однако от подробных комментариев категорически отказалась.

Как сообщили корр. ИА PrimaMedia в прокуратуре Приморского края, по факту произошедшего инцидента в школе Большого Камня проводится проверка. "Надзорное ведомство проверит непосредственно деятельность образовательного учреждения, в том числе в части организации профилактической работы с учащимися. Будет дана оценка и деятельности органов системы профилактики правонарушений несовершеннолетних. Сразу после произошедшего для выяснения всех обстоятельств в школу выехал межрайонный прокурор", — рассказали в ведомстве.

Департамент образования и науки Приморья также взял на контроль ситуацию в школе, проводится проверка.

Как удалось выяснить от жителей Большого Камня, знакомых с ситуацией, школьник-хулиган растет без родителей, его воспитывает одна бабушка, которая не может справиться с трудным подростком. Мальчик конфликтовал и с учащимися своей школы, и с детьми во дворе дома, в котором живет. Он состоит на учете в полиции, однако в силу его возраста привлечь к ответственности его пока что невозможно.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia