В Приморье на родителей, окунувших ученика-хулигана в унитаз, завели уголовное дело

Пятиклассник, тем временем, купается в лучах славы и ловит волну "хайпа"
На родителей, окунувших ученика-хулигана, завели уголовное дело. Фото: ИА PrimaMedia

Следком по Приморскому краю возбудил уголовное дело по факту избиения ученика средней школы города Большой Камень. Следствие проходит в рамках статьи ст. 116 УК РФ (нанесение побоев или иных насильственных действий, причинивших физическую боль из хулиганских побуждений), сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на региональное управление Следственного комитета РФ.

"В настоящее время по уголовному делу назначена судебно-медицинская экспертиза в отношении потерпевшего, допрашиваются свидетели, осуществляется комплекс иных следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего", — говорится в официальном сообщении ведомства.

Напомним, в минувшую среду, 20 февраля все надзорные структуры региона экстренно направили своих специалистов для проведения проверки информации о том, родители школьников совершили самосуд над хулиганом, окунув его головой в унитаз.

По словам родителей, проблемный пятиклассник постоянно терроризировал детей, портил их вещи и разбивал телефоны. Малолетний хулиган ударил девочку, в результате чего она оказалась на больничной койке с подозрением на разрыв селезенки. После чего родители пятиклассников написали на мальчика заявлению в полицию. Однако, не дождавшись должной реакции от правоохранительных органов, родители решили устроить над мальчиком самосуд. 20 февраля взрослые поймали ребенка в стенах школы и заволокли его в мужской туалет, где начали окунать головой в унитаз.

Как удалось выяснить от жителей Большого Камня, знакомых с ситуацией, школьник-хулиган растет без родителей, его воспитывает одна бабушка, которая не может справиться с трудным подростком. Мальчик конфликтовал и с учащимися своей школы, и с детьми во дворе дома, в котором живет. Он состоит на учете в полиции, однако в силу его возраста привлечь к ответственности его пока что невозможно.

Также примечательно, что после того, как резонанс вокруг скандальной истории вышел на общероссийский уровень, стало известно, что малолетний виновник переполоха почувствовал себя буквально звездой и наслаждается "хайпом".

Следственный комитет также отмечает, что помимо уголовного расследования будет дана оценка действиям работников общеобразовательного учреждения.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia