"Где сдача?": очередную беспардонность в такси бурно обсуждают соцсети

Горожане все больше приходят к мнению, что таксисты стали вести себя наглее
Такси. Фото: ИА PrimaMedia

Жители Владивостока в социальных сетях бурно обсуждают очередной инцидент, который произошел между водителем такси и пассажиром. Как рассказал житель приморской столицы, таксист не хотел отдавать сдачу клиенту, сообщает ИА PrimaMedia.

"Моя поездка стоит 215 рублей, и да, я хочу получить сдачу с 250 рублей, а не отдавать их вам. Да, если поездка была идеальной, салон супер-чистый, хочется оставить вам чаевые, но далеко не всегда. А то некоторые смотрят так, мол "тебе что и сдачу еще давать?". Да, давать! Вы, уважаемые, не знаете какое положение у вашего пассажира. Да и вообще, не устраивает сколько вам платят, то ищите другую работу", — написал в популярном блоге житель Владивостока.

В большей степени пользователи в комментариях поддержали посыл, что водитель такси обязан отдавать сдачу в любом остатке, даже если это всего лишь один рубль.

"Не бережете свои деньги, пожалуйста, ведь это дело каждого, но когда это решают за меня это воровство", "Там рубль, там 2 рубля сколько поездок в день вы сделаете и не будете отдавать по рублю, по два и сколько по итогу получится?!"

"Право получить сдачу от водителя у меня есть. Вы в магазине ждете сдачу, или уходите не получив ее?", "А я буду ждать рубль он мне кровью и потом достается", — пишут пользователи в комментариях.

Отметим, что в последние дни с водителями такси были связаны несколько неприятных инцидентов. Как писали региональные СМИ, несколько день назад таксист нанес физические увечья из-за того пассажирке, что она не смогла разменять денежную купюру и "правильно" дать ему сдачу. Сообщалось, что этим делом заинтересовалась полиция и начала проверку.

Накануне в Артеме водитель такси заставил умыться пассажира зеленкой за то, что тот не смог произвести оплату за поездку в 1,5 тысячи рублей. В соцсетях появилось видео "наказания", вскоре региональное УМВД организовала проверку выложенного в интернет видеоролика.

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia