Вице-губернатор Константин Межонов покидает администрацию Приморского края

Межонов пока не готов комментировать свою отставку
Константин Межонов. Фото: ИА PrimaMedia

Константин Межонов уходит по собственному желанию с поста вице-губернатора Приморья, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе администрации края. 18 марта, понедельник, будет его последним рабочим днем.

В общении с корреспондентом ИА PrimaMedia Межонов сообщил, что в пятницу, 15 марта, он принимает участие в мероприятиях, посвященных годовщине Даманских событий и комментировать свою отставку пока не готов.

Константин Межонов всю свою трудовую деятельность посвятил сфере образования. Прошел путь от школьного учителя дальнегорской школы до курирующего вице-губернатора. В этой должности он работает с октября 2017 года. Перейти из мэрии Владивостока в администрацию Приморья Межонову предложил врио губернатора Андрей Тарасенко. Олег Кожемяко при формировании своей команды сохранил за Константином Анатольевичем место вице-губернатора.

В последние месяцы работу Константина Межонова сопровождали школьные скандалы — "лекция по понятиям" в школе села Первомайское и родительский самосуд над учеником-хулиганом в школе №2 Большого Камня.

До работы заместителем главы региона Межонов в течение полугода был вице-мэром и исполняющим обязанности главы Владивостока. На этой должности он участвовал в решении проблем обманутых дольщиков, следил за ходом масштабного дорожного ремонта на Светланской и активно поддерживал спидвейный клуб "Восток".

Помимо работы в исполнительной власти Константин Межонов был депутатом Законодательного собрания Приморского края пятого созыва. Несмотря на то, что он возглавлял комитет по депутатской этике, его интересы были направлены на сферу образования. На заседаниях ЗС ПК он неоднократно поднимал вопросы про малокомплектные школы, организацию детского оздоровительного отдыха и зарплаты педагогов. Его оппонентом в депутатских дискуссиях зачастую становился председатель социального комитета ЗС ПК Игорь Чемерис, в чью компетенцию и входили тревожащие Межонова вопросы.

К слову, еще в 2014 году депутат Константин Межонов публично заявлял, что Владивосток необходимо сделать столицей Дальневосточного федерального округа.

В течение шести лет — с 2010 до 2016 года Межонов возглавлял приморское региональное отделение партии "Справедливая Россия". Его выход из партии в 2016 году сопровождался скандалом, причиной которого он назвал "некорректное поведение партийного руководства".

Справка.

Межонов Константин Анатольевич родился 9 ноября 1961 года в г. Слободской Кировской области.

Имеет высшее образование — окончил Дальневосточный государственный университет по специальности "физика".

В 1983-1990 — преподаватель школы №8 г. Дальнегорска, в 1990-1998 — Заведующий ГОРУНО г. Дальнегорска.

Награжден Почетной грамотой Министерства просвещения и Почетной грамотой губернатора Приморского края.

В 1998-2006 гг. возглавлял департамент образования и науки Приморского края, был проректором ВГУЭС по довузовскому образованию.

Занимал пост заместителя главы администрации г. Владивостока по вопросам образования. До марта 2007 года возглавлял департамент образования и науки Приморского края, был проректором ВГУЭС по довузовскому образованию.

18 сентября 2010 года конференцией регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ избран руководителем Регионального отделения партии в Приморском крае.

В декабре 2011 года избран депутатом Законодательного Собрания Приморского края от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ пятого созыва, 16 декабря 2011 года избран председателем комитета Законодательного Собрания Приморского края по регламенту, депутатской этике и организации работы Законодательного Собрания пятого созыва. В мае 2016 года Константин Межонов вышел из партии "Справедливая Россия".

В апреле 2017 года Межонов вернулся в администрацию Владивостока на должность вице-мэра. Исполнял обязанности главы Владивостока.

В октябре 2017 года вошел в команду врио губернатора Андрея Тарасенко в качестве вице-губернатора.

Женат, имеет двух сыновей.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia