«Единороссы» поддержали кандидатуру Олега Гуменюка на пост мэра Владивостока

За его кандидатуру делегаты региональной партконференции проголосовали единогласно
Конференция Приморского регионального отделения партии "Единая Россия". Фото: пресс-служба партии "Единая Россия"

Конференция Приморского регионального отделения партии "Единая Россия" поддержала кандидатуру и.о. главы Владивостока Олега Гуменюка на должность мэра столицы ДФО. Решение было принято в ходе второго этапа партконференции, который прошел 19 марта, на следующий день после того, как конкурсная комиссия определила трех финалистов, желающих возглавить город, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе партии "Единая Россия"

С призывом к делегатам конференции поддержать исполняющего обязанности руководителя Владивостокского городского округа обратились губернатор Приморского края Олег Кожемяко и председатель краевого парламента Александр Ролик.

Как отметил глава Приморья Олег Кожемяко, за время политических противоречий во Владивостоке накопилось немало проблем, связанных с благоустройством города, точечной застройкой, несанкционированными торговыми точками, тысячами обманутых дольщиков и детей-сирот. Городу нужен, прежде всего, хозяйственник, который будет заниматься решением конкретных проблем мегаполиса и поможет создать столичный облик Владивостоку, который всегда был по факту столицей ДФО.

"Я предлагаю поддержать кандидатуру Олега Владимировича Гуменюка. Надеюсь, что совместной работой мы сделаем так, что жители города не будут сожалеть о данном выборе", — сказал губернатор.

Спикер Законодательного собрания Приморского края Александр Ролик в свою очередь заметил, что решение президента России о придании статуса столицы Дальнего Востока Владивостоку налагает большую ответственность на будущего главу города, но и на партии "Единая Россия" лежит большая ответственность в вопросе выбора кандидата, которому предлагается оказать поддержку. "Я будут голосовать в поддержку Олега Владимировича Гуменюка. Он человек дела, чувствует свою ответственность и перед жителями города, и перед теми, кто принял решение о его поддержке", — заявил Ролик.

По итогам открытого голосования делегаты конференции – все 180 человек – поддержали кандидатуру и.о. главы Владивостока единогласно.

По словам секретаря Приморского регионального отделения "Единой России" Людмилы Талабаевой, делегаты приняли важное решение, которое поможет, наконец, поставить точку в той ситуации, в которой находится сегодня Владивосток.

"Безвластие еще никогда к чему хорошему не приводило. Без мэра не может быть правильно выстроенной политики в городе, исполнения программ по его развитию и планирования на ближайшие пять лет. Отсутствие власти сказывается и на партии власти: мы не можем эффективно решать наши избирательные задачи, это ключевой момент для создания благоприятного политического ландшафта в городе с протестными настроениями", — сказала партсекретарь.

Она также отметила, что решение конференции о поддержке кандидата на должность главы Владивостока должно еще пройти утверждение президиумом Генсовета. Заседание ПГС пройдет в этот четверг, 21 марта. А 28 марта свое слово скажет городской депутатский корпус, фракция "Единая Россия" имеет в нем большинство.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia