Школьник сломал нос однокласснику в Приморье

Пострадавший в больнице, инцидентом занимается полиция и СК
Школа. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Очередная новость о школьном насилии пришла из Дальнегорска. В одном из местных учебных заведений пятиклассник на перемене сломал нос своему однокласснику. Расследованием инцидента занимается полиция и СК, пострадавший мальчик сейчас в больнице, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на РИА "Дейта".

Инцидент произошел в субботу, 16 марта, полицейские приступили к опросу в понедельник. По данным агентства, мальчик ударил одноклассника за то, что тот упер ноги в парту и не убрал их вовремя.

Отмечается, что в мае прошлого года комиссия по делам несовершеннолетних Дальнегорска уже рассматривала дело о групповом избиении этого же мальчика одноклассниками. Но виноватых тогда так и не нашли.

К расследованию инцидента подключился и следственный комитет. По данному факту организована проверка.

"16 марта в одном из общеобразовательных учреждений города Дальнегорска на перемене между уроками между двумя 12-летними учениками возник конфликт, в ходе которого один ученик нанес удар в область лица другому, в результате чего пострадавший получил травму.

В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленных на выяснение всех обстоятельств случившегося, также будет дана правовая оценка действиям органов системы профилактики, по результатам будет принято процессуальное решение", — отмечается в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

От ИА PrimaMedia отметим, что в последнее время Приморский край оказался в центре ряда инцидентов, связанных с несовершеннолетними детьми.

Так, в январе этого года в медиапространство региона ворвалась история о лекции "по понятиям" в школе села Первомайское Михайловского района, которую провели местные мужчины. Взволнованные родители учеников рассказали о том, что "лекторы" в общении с детьми с детьми использовали ненормативную лексику и рассказывали об особенностях поведения в местах заключения, а также о недопустимости однополых сексуальных связей. После случившегося в школу нагрянула проверка, должностные лица, допустившие инцидент, понесли наказание.

В феврале объектом колоссального внимания стали события в другой школе. В Большом Камне родители школьников окунули в унитаз ученика, который терроризировал других детей. По фактам случившегося было возбуждено целых два уголовных дела. На днях было объявлено о том, что Константин Межонов — профильный вице-губернатор, отвечающий в администрации Приморья за образование, покидает свой пост. Как стало известно позднее, опытнейшего чиновника проводили на пенсию. Также покинула свой пост уполномоченная по правам ребенка в Приморском крае Анна Личковаха.

На этой неделе также появились сообщения о конфликте детей в одной из школ Владивостока. Там семиклассник избил ребенка так, что мальчик чуть не лишился глаза. А в Артеме учитель применил физическую силу к старшекласснику. Видео, на котором был изображен "воспитательный процесс" стремительно разошлось по соцсетям.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia