Стоимость проезда в автобусах вырастет на 2 рубля в одном из городов Приморья

Изменения вступят в силу с 30 марта
Автобус. Фото: пресс-служба администрации Находки

Уведомление об увеличении стоимости проезда в автобусах на 2 рубля поступило в администрацию Находки от автотранспортных предприятий, занятых на пассажирских перевозках по городским маршрутам, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе администрации Находки.

Как сообщил коммерческий директор ООО "Центр развития спорта" Сергей Кондауров, повышение вынужденное, связано с ростом цен на топливо. Это коснулось всех отраслей. "Потяжелели" эксплуатационные расходы – смазочные материалы, автошины и запчасти, техническое обслуживание и ремонт.

"Треть цены билета – это деньги за топливо. Арифметика простая. Пассажир платил восемь рублей за топливо в стоимости своего проезда. В 2018 году цена на него выросла на 30%. 2 рубля 40 копеек нужно где-то найти. В этом году становятся обязательными контрольно-кассовые аппараты для расчетов с пассажирами. Необходимо установить тахографы для контроля режима труда и отдыха водителей. По нашей компании эти расходы составят 6 млн рублей. Это еще 82 копейки. Только по этим статьям нужно поднимать стоимость проезда на 3 рубля 20 копеек. Мы увеличиваем стоимость проезда на два", – объяснил Сергей Кондауров.

Обеспечение безопасности пассажиров требует дополнительных вложений для обновления автопарка. ООО "Центр развития спорта" уже заключило предварительный контракт на 10 млн рублей для приобретения трех машин вместимостью до 25 человек. В прошлом году предприятие закупило два больших автобуса, которые сейчас работают на маршрутах №2 и №5. А также два – среднего класса для маршрутов №4 и №6.

Сергей Кондауров подчеркнул, что стоимость билетов в отдаленные микрорайоны города Врангель и Ливадию с 30 марта не повышается. Цена ежемесячных социальных проездных по городу составит 950 рублей – из расчета 25 рублей за поездку.

Проездными пользуются краевые и федеральные льготники, в основном ветераны войны и инвалиды. По истечении срока действия билета льготник сдает его в Единое социальное окно по месту жительства и получает денежную компенсацию — не менее 50% от стоимости.

Добавим, что новые тарифы уже действуют в двух муниципальных образованиях Приморья: в поселке Кавалерово – 30 рублей, в городе Спасск-Дальний – 28 рублей.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia