Запрещенная в РФ секта сообщила об аресте своих адептов в Приморье

Двух верующих в поселке Лучегорск задержали после обысков 19 марта
Наручники. Фото: ИА PrimaMedia

Суд в Приморье 19 марта отправил на два месяца в СИЗО двоих адептов "Свидетелей Иеговы" – экстремистской организации, чья деятельность в России запрещена. Как сообщает сайт религиозного движения, Юрия Белослудцева и 63-летнего Сергея Сергеева из поселка Лучегорска задержали в ходе обысков 17 марта.

По данным организации, арестованные должны содержаться в СИЗО Спасска-Дальнего. На 21 марта 2019 года в различных тюрьмах за свою веру содержится 25 человек, которых правоохранители считают последователями религии "Свидетелей Иеговы". Еще 27 человек находятся под домашним арестом.

Ранее сообщалось, что волна уголовных преследований за веру переместилась вдоль китайской границы в Амурскую область. 21 марта 2019 года в Зее проведено по меньшей мере пять обысков, возбуждено уголовное дело в отношении сторонников секты.

Напомним, в 2017 году Верховный суд признал "Свидетелей Иеговы" экстремистской организацией и запретил деятельность всех ее 395 отделений в России. После этого десятки верующих по своей стране начали подвергаться уголовному преследованию.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia