Туристы нашли путь на самую красивую видовую Владивостока, закрытую на время стройки

Фоторепортажи

Туристы нашли путь на самую красивую видовую Владивостока, закрытую на время стройки

Главная видовая площадка Владивостока на Орлиной сопке была закрыта из-за строительства музейно-театрального комплекса почти неделю назад, но это не останавливает азиатских туристов. Они обходными путями пробираются на сопку ради красивых фото, сообщает ИА PrimaMedia.

В начале декабря видовую площадку обнесли забором, что пресекло заезд на машинах. Для пеших туристов возможность увидеть панораму города оставалась. Гости от кольца фуникулера поднимались пешком по виадуку и далее шли к памятнику Кириллу и Мефодию. Однако около недели назад в целях безопасности закрыли и этот путь, поэтому туристы начали искать обходные пути, в частности, они пробираются на сопку по Некрасовскому переулку.

Видовую площадку закрыли предположительно до 10 апреля. Сейчас там идет демонтаж здания бывшего Молодежного центра Дальневосточного федерального университета. На его месте построят музейно-театральный комплекс.

Напомним, Владивосток стал одним из городов, где появится культурный кластер, также их возведут в Калининграде, Севастополе и Кемерово. В столице Дальнего Востока откроют филиалы Русского Музея, Эрмитажа, Третьяковской галереи и Музея Востока.Также в состав войдет Высшая школа музыкального и театрального искусства и на Русском острове создадут филиала Центральной музыкальной школы при Московской государственной консерватории им. Чайковского и построят помещения для филиала Академии балета им. Вагановой. Общая площадь составит более 120 тысяч кв. метров. Примерная стоимость проекта составляет 30 млрд рублей.

21.02.2019

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia