Жители Подножья негодуют из-за мусорной свалки в центре поселка

Мусор вывозят с периодичностью раз в неделю, и контейнеры не вмещают его (ВИДЕО)
ЖКХаос
Мусор в поселке Подножье. Фото: Елена Пикалева

Жители поселка Подножье на Русском острове бьют тревогу из-за растущей мусорной кучи рядом с жилым домом по адресу Школьная, 30. С некоторых пор коммунальные службы стали вывозить мусор крайне редко, и антисанитарная обстановка в центре поселка усугубляется, сообщает ИА PrimaMedia.

— Я не знаю, по какой причине не вывозят мусор, — рассказал корреспонденту ИА PrimaMedia Владимир Гребень, один из жильцов дома по адресу Школьная, 30. – Я исправно плачу, но вывозят его не чаще, чем раз в неделю. Гора растет, ветер ее раздувает, собаки растаскивают, и это продолжается довольно давно, весь этот год.

— Почему-то мусор не вывозят именно от этого дома, хотя от соседних домов вывозят чаще, — поделился наблюдениями другой житель Подножья Денис Ясинков. – После моего поста в Инстаграме в комментариях люди написали, что имеет место конфликт председателя ТСЖ с жителями дома на почве неуплаты и каких-то долгов, и вот таким образом председатель будто бы выражает свою позицию. Но мне неприятно, что свалка эта находится на нашем пути, когда я вожу ребенка в школу. Рядом – детская площадка, она у нас одна на три дома, и тоже находится в непосредственной близости к свалке.

— Эта помойка наиболее востребованная среди окрестных домов, к ней несут мусор не только жильцы Школьной, 30, а все, кто идет к автобусной остановке, кому по пути. И в результате получается большой объем мусора, очень некрасиво, — говорит экскурсовод Елена Пикалева, проживающая на Русском острове.

Выяснить позицию ТСЖ "Русский остров" корреспонденту ИА PrimaMedia не удалось: сайт товарищества не открывается, а телефоны молчат. Стоит отметить, что некоторые комментаторы фото с мусорной свалкой выразили сомнения в легитимности ТСЖ "Русский остров".

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia