Юрий Трутнев выполнил свое обещание

Федеральной власти удалось решить проблему "Хаяттов"
#ПроХаятт
Юрий Трутнев выполнил свои обещания по продаже "Хаяттов" во Владивостоке. Фото: ИА PrimaMedia

Для участия в двух аукционах по продаже гостиничных комплексов на мысе Бурном и Корабельной набережной во Владивостоке подано две заявки — от ООО "Русское солнце" и ООО "Парк-отель "Бурдугуз". Однако, согласно протоколов определения участников аукционов (копии имеются в распоряжении редакции), "Русское солнце" не внесло задаток ни за один, ни за другой объект, сообщает ИА PrimaMedia.

Таким образом, участником аукциона было признано только ООО "Парк-отель "Бурдугуз". В протоколах сказано, что договор купли-продажи может быть оформлен с единственным участником аукциона по минимальной цене в течение 30 рабочих дней после того, как аукцион будет признан несостоявшимся.

Минимальная цена за обе гостиницы составляет 3,7 млрд рублей. Отметим, общий объем средств, вложенных в строительство "Хаяттов", официально оценивается в сумму в пять раз больше — 18,7 млрд рублей.

Оба аукциона по продаже гостиниц должны были состояться в понедельник, 15 апреля, в 12.00 по московскому времени.

Напомним, ранее в конце января этого года, на совещании Юрий Трутнев пообещал реализовать гостиницы до середины весны.

"Сделать мы это обязаны для очистки совести и по закону "вот мы предложили по максимальной стоимости, желающих нет. Понятно". Это зафиксировано. Следующий аукцион пойдет на понижение. Нижняя цена будет определена в соответствии с оценками Сбербанка России и официального оценщика комплексов, компании "Эрнст энд Янг". Причем возьмем тоже максимальную планку, но она будет существенно отличаться от сегодняшней цены. На каком-то шаге появится интерес. В том, что он будет, есть уверенность, потому что несколько компаний интересуются покупкой.

ООО "Парк-отель "Бурдугуз" является дочерней компанией ООО "Компания "Востсибуголь", которая в свою очередь входит в структуру ПАО "Иркутскэнерго", подконтрольную Олегу Дерипаске.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia