Недетская борьба: участники готовятся к V Международному детскому джазовому фестивалю

24 комплекта медалей приготовили организаторы фестиваля
Приз для участника V Международного детского джазовый фестиваля-конкурса Pacific Fusion. Фото: Предоставлено Еленой Большаковой

Пятьдесят четыре композиции прозвучит на V Международном детском джазовом фестивале-конкурсе Pacific Fusion (6+), организатором которого стала Международная лингвистическая школа. Юбилейный фестиваль-конкурс Pacific Fusion пройдет 23 и 24 апреля, на сцене МЛШ покажут свое мастерство ребята из школ искусств, студий, музыкальных классов Приморского края и Амурской области, а также Японии, Китая, Республики Корея, сообщает ИА PrimaMedia.

– Pacific Fusion волнительное событие и для нас, как организаторов, и для участников, ведь уровень исполнительского мастерства будут оценивать опытные и весьма успешные музыканты, – рассказывает директор V Международного детского джазового фестиваля-конкурса Pacific Fusion и директор Международной лингвистической школы Ольга Шевченко, – Гостей нашей школы ждет выставка рисунков "Я рисую музыку", по сложившейся традиции открывать Pacific Fusion будут известные музыканты Владивосток. В этом году гостями Pacific Fusion станет джазовый квартет FireFox, в составе которого учителя нашей школы Ольга Сергиенко и Вячеслав Ведерников.

1 / 2

Pacific Fusion – единственный детский джазовый фестиваль-конкурс в Сибири и на Дальнем Востоке. Готовиться к Pacific Fusion юные музыканты, их педагоги и родители начитают с ранней осени, чтобы в апреле показать жюри и зрителям всю красоту джазовых мелодий и импровизаций.

– В этом году Pacific Fusion проходит в два этапа – заочный и очный, – поясняет Ольга Шевченко, – На заочный этап было подано 74 заявки, но после прослушивания жюри осталось 54 номера конкурсной программы. Мы с нетерпением ждем музыкальный праздник, тем более, что он проходит практически накануне Международного дня джаза, который музыканты всего мира отмечают 30 апреля.

Через неделю около двухсот юных музыкантов порадуют гостей и зрителей Pacific Fusion импровизациями и своим индивидуальным видением уже давно известных композиций.

– Джаз – это свобода возможностей, – убежден председатель жюри, Заслуженный артист РФ, художественный руководитель и главный дирижер Тихоокеанского симфонического оркестра Анатолий Смирнов. – Надеемся, что ребята и их педагоги покажут нам интересные музыкальные рисунки, неожиданные музыкальные элементы и высокий исполнительский уровень.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia