Российско-Китайские студенческие соревнования по робототехнике прошли в ДВФУ

Фоторепортажи

Российско-Китайские студенческие соревнования по робототехнике прошли в ДВФУ

Российско-Китайские студенческие соревнования по робототехнике прошли в Дальневосточном федеральном университете в рамках собрания ведущих технических вузов России и Китая по робототехнике АТУРК (Ассоциации технических университетов России и Китая), сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе ДВФУ.

Главной темой встречи стало развитие образовательной робототехники. Педагоги, инженеры и исследователи крупнейших вузов двух стран выступили с докладами о передовых достижениях и других важных аспектах в области создания и применения автоматизированных технических систем.

Программа собрания включала Российско-Китайский форум АТУРК в области робототехники, Российско-Китайский робототехнический форум молодых ученых АТУРК и Российско-Китайские студенческие соревнования по робототехнике.

Во время соревнований студенческие команды вузов объединили в две международные группы, которые оспаривали заветное первенство между собой. Участники работали с телеуправляемыми необитаемыми подводными аппаратами (ТНПА), выполнявшими под водой различные технические задания, предусмотренные программой.

"Есть стандартный вид ТНПА, представляющий из себя своеобразный короб. Под водой он плавает как топор, но очень устойчив. Мы постарались сделать, наоборот, максимально неустойчивый аппарат, который может кувыркаться под водой и делать сальто, а затем стабилизироваться в любой плоскости. Таким образом, он обрел повышенную маневренность", — отметил студент Инженерной школы ДВФУ Антон Солопов.

Первое место на соревнованиях заняла объединенная команда МГТУ имени Н.Э. Баумана и Северо-Восточного политехнического университета Сианя. Второе — сборная ДВФУ и Университета Цзилиня. Однако, как признаются сами участники, главным результатом международной встречи стали не призовые места, а знакомство с единомышленниками.

24.06.2019

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia