Кредитный рейтинг южнокорейских компаний понизился

Международные финансовые аналитики прогнозируют трудности для 200 южнокорейских предприятий в течение ближайших двух лет
PrimaMedia Korea
Экономика. Фото: ИА PrimaMedia

Международная аналитическая компания Standard & Poor’s сделала прогноз о снижении кредитного рейтинга 200 крупнейших южнокорейских предприятий. Специалисты обосновывают свой прогноз тремя причинами: тяжелым состоянием бизнес-среды южнокорейских компаний, агрессивной финансовой и инвестиционной политикой и рисками возможных санкций, сообщает PrimaMedia Korea.

10 июня Standard & Poor’s опубликовала доклад под названием “Южнокорейские компании столкнулись с повышенным кредитным риском”. В документе говорится о замедлении роста мирового спроса, ухудшении ситуации вокруг торгового конфликта, как о факторах, заметно повлиявших на показатели эффективности южнокорейских компаний. Поэтому в течении года возможны некоторые трудности, связанные с их кредитоспособностью.

Вместе с тем аналитики заявляют о том, что экспортно ориентированное производство полупроводников, смартфонов, автомобилей, а также масляная и химическая промышленности страны в ближайшие один-два года столкнутся с трудностями, вызванными тяжелым состоянием бизнес-среды южнокорейских компаний. В этой связи Standard & Poor’s с конца прошлого года прогнозировало снижение их кредитного рейтинга и возможных перспектив. Также в этом году аналитики агенства не стали поднимать кредитный рейтинг предприятий из Республики Корея.

Высокий уровень запасов компаний в сфере электроники и повышенная неопределенность вокруг мировой торговли оказывают влияние на производственные мощности и частные инвестиции. Вместе с этим слабость рынка труда приводит к снижению спроса. При таком развитие событий показатели роста южнокорейской экономики в этом году были понижены с 2,4% до 2%.

В настоящее время коэффициент текущей ликвидности трети компаний Республики Корея составляет менее 100%, что свидетельствует о кратковременном кризисе в данной сфере. Коэффициент текущей ликвидности состоит из ликвидных активов компании и долговых обязательств. В случае, если их соотношение не достигает 100%, это может свидетельствовать о превышении суммы долговых обязательств компании и кратковременном ухудшении ее ликвидности.

Корреспондент PrimaMedia Korea Пак Ки Соп (ajr328@naver.com)

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia