На выборы с новой фамилией: кандидат сменил ФИО перед началом кампании во Владивостоке

Паспортные данные Максим Масаров изменил за месяц до старта предвыборной гонки
#Выборы2019
Максим Масаров (Мамеян). Фото: Страница кандидата в VK

Зарегистрированный кандидат-самовыдвиженец Максим Масаров идет на довыборы в Думу Владивостока по округу №9 (часть Первомайского района) с новой фамилией. Еще в мае совладелец сети алкомаркетов "Солнышко" был Мамеяном, но в бюллетене данную информацию не отразят, сообщает ИА PrimaMedia.

Форму бюллетеня на довыборах в гордуму территориальная избирательная комиссия (ТИК) Первомайского района Владивостока утвердила 14 августа. Список кандидатов ограничится семью фамилиями тех, кто прошел процедуру регистрации (подробнее в материале "На довыборы во Владивостоке зарегистрировали 7 кандидатов: почему это никому не интересно"). Это пять кандидатов-льготников, выдвинувшихся от партий "Единая Россия", ЛДПР, "Справедливая Россия", КПРФ и "Российская партия пенсионеров за социальную справедливость", которые представлены в краевом парламенте, и два самовыдвиженца, которые смогли собрать в свою поддержку подписи не менее 143-х и не более 157 избирателей.

Один из кандидатов будет с новой фамилией. Так, самовыдвиженец Максим Масаров, совладелец сети алкомаркетов "Солнышко" (имеет коммерческое участие в ООО "ВЛАД-ДВ" и ООО "Солнышко") еще в мае был Максимом Мамеяном.

Именно под этой фамилией он известен местным любителям смешанных единоборств как боец СК "Гладиатор", выступает в полусреднем весе.

В территориальной избирательной комиссии (ТИК) Первомайского района сообщили, что кандидат представил в избирком соответствующий документ о смене персональных данных. По закону, в случае смены фамилии сведения должны быть указаны в бюллетене. Это предусмотрено для защиты от применения технологии "двойников". В Приморье с ней хорошо знакомы, особенно во Владивостоке. Так, на выборы несколько раз наряду с экс-мэром Владивостока Виктором Черепковым выдвигался слесарь Виктор Георгиевич Черепков, а в 2012 году на выборы в Думу Владивостока "Коммунисты России" выдвинули полного клона на тот момент популярного коммуниста Олега Вельгодского, правда, двойник был уроженцем Узбекистана.

Но в данном случае все же речь идет просто о смене фамилии, поэтому в бюллетене Максим Мамеян будет под фамилией Масаров. Как пояснила председатель ТИК, в бюллетене указываются прежние ФИО в случае, когда совпадают фамилии, имена и отчества двух и более кандидатов и один из кандидатов при этом менял ФИО в период избирательной кампании, либо в течение года до дня официального опубликования решения о назначении выборов. Это требование прописано в п.6 ст.74 Избирательного кодекса Приморского края.

Бюллетень на довыборах в Думу Владивостока будет выглядеть следующим образом.

Бюллетень

Бюллетень. Фото: ИА PrimaMedia

Довыборы в 9-м округе Владивостока, напомним, состоятся 8 сентября.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia