Во Владивостоке агрессивная автоледи стала фигуранткой дела о хулиганстве
9 января, 22:41
Футбольный клуб "Динамо-Владивосток" проведет сборы в Таджикистане и Турции
9 января, 19:56
В Приморье запустят новый проект по восстановлению лесов
9 января, 19:48
Владивосток на пути к круглогодичному туризму: что ждёт гостей города в 2025 году
9 января, 19:30
Тайный чулан изобилия - астролог раскрыла лучшие дни января для всех знаков
9 января, 19:30
Россиянам объявили, какие продукты станут самыми доступными в 2025 году - список
9 января, 19:11
Жительница Владивостока повредила авто и травмировала его хозяйку
9 января, 19:03
Атомным станциям в Приморье и Хабаровском крае быть
9 января, 18:59
Дальневосточные регионы за два года восстановили более 800 объектов инфраструктуры в ДНР
9 января, 18:55
Борьба Овнов, вина Дев и всплеск Рыб: подробный гороскоп на 10 января
9 января, 18:30
Авария на водоводе оставила без воды три улицы во Владивостоке
9 января, 18:25
Рыцарь, Дьявол, Королева: коварный расклад мечей Безумной Луны с 10 по 15 января
9 января, 18:00
Более 40 человек пострадали в ДТП на новогодних праздниках в Приморье
9 января, 17:32
Боевой клич безумия - сразу 3 знака скуют цепи слез и негатива с 10 января
9 января, 17:30
Уличный музей, капсула времени и уроки мужества: Приморье готовится к 80-летию Победы
9 января, 17:28

Не ставьте это на стол: диетолог заявила о смертельной опасности новогодних блюд

Возможно острое отравление, особенно у детей и пожилых
15 декабря 2020, 22:00 Общество #ВкабинетеУврача
Оливье Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Оливье
Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Диетолог рассказала о смертельной опасности популярных в России новогодних блюд. Особую опасность такая еда представляет для детей и пожилых.

Как рассказала врач-диетолог Елена Соломатина, наибольшая угроза исходит от блюд с яйцами, майонезом, морепродуктами, рыбой и мясом. 

Диетолог призвала россиян не ставить на стол большие блюда с салатами, чтобы они не "кисли часами", а подавать порционно. Салат, заправленный майонезом, нужно съесть сразу. Она также рекомендовала уже нарезанные ингредиенты не смешивать, а хранить отдельно и добавлять в блюда по мере необходимости.

По словам врача, салаты с майонезом на столе — идеальное место для размножения микробов — теплая и влажная среда. Лучше заправлять салаты уксусом или лимонным соком, посоветовала Соломатина.

Долго хранить салаты нельзя. Например, оливье, которому три дня, может привести к отравлению. И если у взрослых все пройдет относительно легко, закончившись диареей и рвотой, то у детей может быть сильное обезвоживание, нарушение электролитного баланса, судороги, вплоть до летального исхода.

А у пожилых людей отравление может закончиться сердечным приступом, рассказала диетолог "Вечерней Москве".

Ольга Толмачева

190929
32
24