Повар поделилась семейным рецептом приготовления пасхальных куличей, который достался ей по наследству.
Итак, необходимо замочить на ночь 1 столовую ложку изюма в апельсиновом соке или ликере. Далее залитьв 20 мл. водки шафран.
Раскрыть стручок ванили и залить молоком. Молока потребуется 500 грамм, подогреть его надо до 40 градусов. Дать настояться, процедить. Масло растопить и остудить до температуры тела.
Затем в теплом молоке разводим 500 грамм сахара
И дрожжи. Добавляем соль, 4 яйца, 100 грамм сметаны, масло шафран. Добавляем муку и вымешиваем тесто. Оно не должно быть крутым! Добавляем изюм, вымешиваем еще раз и оставляем на 8 часов в теплом месте. 2-3 раза опускаем тесто.
Выпекаем при 180 градусах от 20 до 60 минут, в зависимости от размера формы, пишет gastronom.ru.
Озвучен интересный рецепт маринада для шашлыка