Мастерская подарков, Голубой огонек и ярмарки: куда сходить во Владивостоке
09:04
Аналитика Yota: На онлайн-поиск работы приморцы теперь тратят больше времени
14:03
Продовольственные ярмарки развернутся в выходные в разных частях Владивостока
14:01
Осторожно, горячо: выбираем аккумуляторный строительный фен
14:00
В мировой День кино смотрим классику кинематографа (ОБЗОР)
13:51
УК "Регион-ЖКХ" оштрафована за оставление дома на Окатовой во Владивостоке без света
13:51
В Приморском океанариуме впервые в неволе появились на свет колючие акулы-катраны
13:41
2024 год – рекордный по прибыли год в истории ВТБ
13:23
Новые технологии и повышенный кешбэк: ДЭК подвела итоги уходящего года
13:19
Россельхознадзор Приморья выявил карантинного вредителя в манго и киви из Китая
13:19
Экс-градоначальник Владивостока Игорь Пушкарев отправился на СВО
13:05
Цифровой контур стоматологической клиники: Тихоокеанский Медицинский учит и лечит, используя самые современные технологии
12:44
Директор Музея Арсеньева в Приморье удостоен высокой награды
12:39
В последний рабочий день 2024 года в Приморье потеплеет
12:18
Стал известен генподрядчик для строительства аквапарка на острове Русский во Владивостоке
12:15
На белом-белом покрывале января Wink.ru покажет свои яркие премьеры
12:14

Кулинарный хит: курица с клюквой и апельсином - рецепт праздничного ужина

Этот рецепт создает богатый и многослойный вкус
1 декабря 2023, 04:40 Общество #Интересно вкусно
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Приготовьте удивительно вкусную и ароматную запеченную курицу с клюквой и апельсином, которая станет идеальным блюдом для особенного ужина или праздничного застолья. Этот рецепт объединяет сочную курицу с терпкой клюквой и сладкими апельсинами, создавая богатый и многослойный вкус. Уникальное сочетание ингредиентов делает это блюдо не только восхитительно вкусным, но и прекрасно подходящим для особенных случаев. Следуйте нашим простым шагам и подарите своим близким истинное кулинарное наслаждение.

Вот пошаговый рецепт:

Ингредиенты:

Курица (целая): 1 шт. (примерно 1.5-2 кг)
Клюква свежая или замороженная: 1 стакан
Апельсины: 2 шт.
Чеснок: 3 зубчика
Розмарин: несколько веточек
Мёд: 2 ст. л.
Оливковое масло: 2 ст. л.
Соль, перец: по вкусу

Инструкция:

Предварительная подготовка: Предварительно разогрейте духовку до 180°C. Курицу очистите, вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Натрите курицу солью и перцем внутри и снаружи.

Подготовка апельсинов и клюквы: Очистите один апельсин и нарежьте его на кружочки. Второй апельсин выжмите для получения сока. Смешайте клюкву (оставьте немного для подачи) с мёдом, чесноком, мелко нарезанным розмарином, апельсиновым соком и оливковым маслом.

Начинка курицы: Начините курицу кружочками апельсина и несколькими веточками розмарина.

Запекание: Поместите курицу в форму для запекания. Полейте подготовленным соусом из клюквы и апельсинового сока. Запекайте в духовке примерно 1–1,5 часа, периодически поливая образовавшимся соусом.

Подача: Подавайте курицу, украшенную свежей клюквой и веточками розмарина. Можно подать с гарниром из овощей или картофеля.

Это блюдо сочетает в себе сладость мёда и клюквы с цитрусовой кислинкой и ароматными травами, создавая насыщенный и утонченный вкус. Приятного аппетита.

4072150.jpgВ новый год с "Драконом": острые баклажаны, тушеные в мультиварке

Горячая закуска, название которой говорит само за себя

231458
43
37