Если вам некуда девать яблоки,собранные на даче, то можно приготовить из них вкуснейшую шарлотку. В традиционный рецепт предлагается добавить два "секретных" ингредиента — виноград и бруснику. Рецептом нежнейшего пирога поделился в своих соцсетях (18+) шеф-повар Виталий Истомин, сообщает ИА PrimaMedia.
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.
- Сахар ванильный и обычный — 100 г
- Соль — 2 г
- Масло растительное — 25 г
- Яблоки — 2 шт.
- Виноград — 100 г
- Брусника с/м — 200 г
- Разрыхлитель — 2 г.
Как готовить:
- Берем яблоки
- Загружаем в миксер сахар (обычный и ванильный), яйца и разрыхлитель для теста
- Добавляем бруснику и виноград (нужно порезать)
- Затем — муку и яблоки, нарезанные дольками. Все перемешиваем
- Для мягкости добавить в тесто немного растительного масла. Затем соль
- Получившуюся смесь выливаем в смазанную сливочным маслом форму
- Ставим в духовку на 170°С на 35 минут.