Во Владивостоке выпало уже 8 мм снега: город перешёл в режим усиленной уборки
23 декабря, 23:25
Человека могли похитить во Владивостоке: полиция проверяет информацию из соцсетей
23 декабря, 22:36
Из-за загоревшегося в подъезде жилого дома мусора во Владивостоке эвакуировали 35 человек
23 декабря, 22:22
Прокуратура проверит обстоятельства инцидента с 13-летней девочкой в Находке
23 декабря, 22:15
13-летняя девочка в Приморье случайно выстрелила себе в шею из пневматического пистолета
23 декабря, 22:05
Полиция возбудила уголовное дело после покатушек Subaru Impreza вокруг ёлки в Приморье
23 декабря, 22:05
Проводить намаз в автобусе нельзя — суд в Приморье признал это нарушением закона
23 декабря, 20:23
Молодежь пришла в стадию понимания — депутат Владивостока о блокировке Roblox
23 декабря, 20:02
Сразу пять единиц техники ведут неравный бой со снежными заносами в Партизанске
23 декабря, 19:53
Исследование ВТБ и Ведомости: 41% россиян будут спать после боя курантов
23 декабря, 19:48
Челюстно-лицевые хирурги во Владивостоке извлекли пулю из шеи девочки-подростка
23 декабря, 19:37
Дрифт вокруг новогодней ели ценой в 7 суток ареста: в Приморье нашли ночного гонщика
23 декабря, 19:03
Минприроды Приморья закупило два отечественных беспилотника для тушения лесных пожаров
23 декабря, 18:45
Выбираем лучшие блюда дальневосточной кухни из ДАЛЬНЕВОСТОЧНОГО МИНТАЯ!
23 декабря, 18:44
В Приморье прошёл Форум общественников "Живём в Приморье. Решаем вместе"
23 декабря, 18:22

Через сутки – просто бомба: идеальная капустная закуска – одна простая добавка

Тематическое фото ИА PrimaMedia, Ксения Кулакова
Тематическое фото
Фото: ИА PrimaMedia, Ксения Кулакова
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Маринованная капуста — одна из тех закусок, которым обязательно нужно время настояться. Она становится вкусной уже через несколько часов, но если оставить её в холодильнике на сутки, результат получается по-настоящему взрывным.

Еще один секрет в простой добавке, которая усиливает вкус и делает текстуру более нежной — болгарском перце. Он даёт лёгкую сладость, аромат и идеально сочетается с капустой и рассолом.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1 кг
  • Морковь — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Чеснок — 4–5 зубчиков
  • Вода — 500 мл
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус 9% — 50 мл
  • Растительное масло — 50 мл
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец горошком — 5–6 шт.

Как приготовить маринованную капусту:

  1. Нашинкуйте капусту крупной соломкой. Морковь натрите на крупной тёрке. Болгарский перец нарежьте тонкими полосками. Чеснок измельчите пластинами.
  2. В большой миске или кастрюле смешайте капусту, морковь, перец и чеснок. Перемешайте руками, слегка примните, чтобы овощи пустили сок.
  3. Воду доведите до кипения, добавьте соль, сахар, лавровый лист и перец горошком. Проварите минуту, снимите с огня, влейте уксус и масло.
  4. Залейте овощи маринадом. Он должен полностью покрывать капусту. Накройте тарелкой или грузом и оставьте при комнатной температуре на 5–6 часов.
  5. Переставьте капусту в холодильник минимум на сутки. Именно за это время вкус станет идеальным.

Уже на следующий день вы получите хрустящую, ароматную и необычайно сочную капустную закуску, которая подойдёт к мясу, рыбе, картофелю или станет самостоятельной легкой закуской.

229297
43
84