Участники выборов в Приморье начали объединяться вокруг кандидатов

Первым с заявлением о поддержке Андрея Тарасенко выступил его оппонент от «Справедливой России» (ВИДЕО)
Политика. 11 сентября, 20:55
"Справедливая Россия". Фото: Александр Крылов

11 сентября, PrimaMedia. Приморские справедливороссы поддержат врио губернатора Приморья Андрея Тарасенко во втором туре выборов, которые пройдут 16 сентября. Один из оппонентов Тарасенко по кампании, руководитель фракции "Справедливая Россия" и глава регионального отделения партии Алексей Козицкий сделал соответствующее заявление во вторник, 11 сентября. Свое решение эсер объяснил тем, что "время политиканов и крикунов завершилось, поэтому край должен возглавить тот, кто способен меньше болтать, а больше делать", сообщает ИА PrimaMedia.

Во второй тур выборов в Приморском крае вышли врио главы региона Андрей Тарасенко, за которого проголосовало 46,56% избирателей, и депутат заксобрания от КПРФ Андрей Ищенко, показавший результат почти в два раза ниже – 24,63%. В настоящее время крайизбирком назначил повторное голосование на 16 сентября.

В КПРФ отмечают, что этого времени на переговоры с другими политическими силами мало, и якобы именно этим обусловлено решение провести выборы в это воскресенье. Вместе с тем, Андрей Ищенко пытается привлечь ресурсы на кампанию. Судя по его высказываниям, он планирует опираться на известных московских политиков-бизнесменов, близких к партии. В частности, он заявил, что рассчитывает на поддержку Павла Грудинина, который обещает вложить в проект Ищенко 35 млрд рублей. В сети Интернет развернулась кампания по продвижению этой информации. Прим этом на самих выборах Андрей Ищенко собирается "дать решительный отпор пришлым неквалифицированным управленцам".

Андрей Тарасенко в эти дни принимает участие в Восточном экономическом форуме, где занимается коммуникациями по широкому кругу вопросов, в основном по экономическими и социальным вопросам. В частности, накануне он принимал участие в Госсовете при президенте, в ходе которого обратился к Владимиру Путину по упрощению процесса расчистки русел рек во избежание паводков. Проблема для региона стоит остро, т.к. в Приморье немало промысловых рек и для расчистки в таком случае нужно получить разрешение Росрыболовства. Сегодня Тарасенко направил в адрес президента обращение с просьбой сохранить рейсы "Аэрофлота" в Приморье. Также во вторник он подписал ряд соглашений. В частности, с "Ростелекомом" договорился о сотрудничестве в рамках проекта "Безопасный город" по установке камер видеофиксации и систем весового контроля на дорогах.

Но темы выборов он все же коснулся во время пресс-завтрака с журналистами. Он отметил, что на старте второго тура шансы у всех равные.

"Это как старт шлюпок: от умения гребцов быстро задать темп на старте зависит результат гонки. Должно быть честно, открыто и понятно", — сказал врио губернатора.

О своих оппонентах Тарасенко высказался бережно, заявив, что "кандидаты, которые достойно сражались, могли доказывать свои принципы, возможности показывать свое видение развития края".

Одним из первых нарушил политическое молчание после дня голосования лидер приморской "Справедливой России" Алексей Козицкий. Участник этой предвыборной гонки заявил о поддержке Тарасенко во втором туре. В видеобращении он отметил, что региону нужен хозяйственник.

"Я такой же, как вы патриот Приморья, — заявил он, обращаясь ко всем, кто принял участие в выборах. — И хочу, чтобы в крае был наведен элементарный порядок. Время политиканов и крикунов давно прошло. Наступило время хозяйственников. Во главе края должен стать человек, который хочет и может работать, засучив рукава. Впереди второй тур выборов губернатора. Нам с вами придется выбирать из двух кандидатов. И я спрашиваю себя, кто из них способен меньше болтать и больше делать? У кого больше хозяйского опыта. Мой ответ – Андрей Тарасенко. Если Тарасенко знает, как решать конкретные социальные проблемы приморцев, я готов его поддержать. Если Тарасенко сможет привлечь федеральную поддержку Приморскому краю, я готов его поддержать. И то же самое я призываю сделать всех моих сторонников. Интересы Приморья превыше всего. За эти интересы я и прошу вас голосовать во втором туре".

Кроме "Справедливой России" вокруг Тарасенко могут объединиться и иные политические силы, в таком случае во втором туре он будет выступать с позиций коалиционного кандидата.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia