Все чисто: новых очагов ящура в Приморье не выявлено

В регионе достаточно препаратов для вакцинации в зоне угрозы
Новых очагов ящура в Приморье пока не выявили. Фото: ИА PrimaMedia

Обследование Госветинспекции после обнаружения в Приморье очагов ящура показало: новых очагов заболевания нет, препаратов для вакцинации животных достаточно, сообщает ИА PrimaMedia со ссылкой на ТАСС.

Специалисты ветеринарной службы после обнаружения в Приморском крае очага ящура обследовали в регионе более 3,7 тыс. животных и пока не выявили новых очагов заболевания.

— Ветеринарные специалисты обследовали свиноводческие хозяйства края, проводится клинический осмотр животных в хозяйствах всех форм собственности в угрожаемой зоне, осмотрено 3722 животных. В крае имеется необходимый запас вакцины для проведения вакцинации в угрожаемой зоне. На сегодняшний день новых очагов заболевания не выявлено, — сообщили в Госветинспекции Приморья.

Ранее группа компаний "Русагро" сообщила о подтверждении случая заражения вирусом ящура животных, содержащихся на одном из свинокомплексов компании в Приморском крае. В компании уточнили, что комплекс был заселен не полностью. Будет уничтожено 481 животное и проведены карантинные мероприятия. В Михайловском районе, где зафиксирована вспышка заболевания, введен карантин.

Ящур — острое вирусное заболевание парнокопытных животных, которое вызывает один из вариантов вируса типов Азия-1, О, САТ (1, 2, 3). Быстро распространяется среди животных, в том числе воздушно-капельным путем. Люди могут инфицироваться, употребляя сырое молоко больных животных и продукты его переработки.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia