Снос корпусов ДВГТУ во Владивостоке: рабочие добрались до граффити с леопардом

Фоторепортажи

Снос корпусов ДВГТУ во Владивостоке: рабочие добрались до граффити с леопардом

Работы по сносу корпусов ДВГТУ на Орлиной сопке во Владивостоке идут полным ходом, сообщает ИА PrimaMedia. Рабочие практически полностью сровняли с землей одно из зданий. Сейчас специалисты выламывают оконные конструкции строения, стоящего по соседству. Также примечательно, что процесс сноса добрался до стены Молодежного центра бывшего политехнического института, на котором изображено гигантское граффити с леопардом, нарисованное известным южноафриканским художником Sonny.

Рабочие уже разобрали часть рисунка с одной стороны стены. Стоит отметить, что работы днем во вторник велись в другой части сносимого объекта. Граффити с редкой дальневосточной кошкой пока остается на своем месте с минимальными повреждениями.

Ранее сообщалось, учебные корпуса ДВГТУ, спортзал, учебный центр по деревообработке и даже молодежный центр с огромным граффити леопарда, расположенные на Орлиной сопке по адресу ул. Аксаковская, 3а и 3в, попали в список подлежащих списанию и сносу. Общая площадь помещений — 20 тысяч кв. метров.

Проект концертного зала на 1 тысячу зрителей, музейного комплекса, учебного корпуса высшей школы музыкального и театрального искусства, включая служебную гостиницу во Владивостоке, был презентован на ВЭФ. Помимо зданий в самом городе, на острове Русский планируется построить хореографическую академию, учебный корпус средней специальной музыкальной школы, кампус с жильем для учащихся и преподавателей. Начало строительных работ запланировано на 1 квартал 2019 года.

15.01.2019

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia