Разрушают ностальгию: во Владивостоке начали сносить корпуса ДВГТУ

Сейчас излюбленные туристами и жителями места обнесены забором (ФОТО)
К сносу подрядчик приступил в воскресенье, 3 декабря. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Подрядчик приступил к сносу корпуса ДВГТУ на Орлиной сопке во Владивостоке. Здесь уже обрушена часть здания. Сам же объект обнесен забором и пройти к излюбленным местам туристов не представляется возможным, сообщает ИА PrimaMedia.

К сносу здания подрядчик приступил еще в воскресенье, 2 декабря, обрушив часть корпуса. Следующий этап запланирован на конец недели.

Ранее сообщалось, учебные корпуса ДВГТУ, спортзал, учебный центр по деревообработке и даже молодежный центр с огромным граффити леопарда, расположенные на Орлиной сопке по адресу ул. Аксаковская, 3а и 3в, попали в список подлежащих списанию и сносу. Общая площадь помещений — 20 тысяч кв. метров. Как известно, эти здания находятся в федеральной собственности и на праве оперативного управления предоставлены филиалу Мариинского театра во Владивостоке.

1 / 16

Проект концертного зала на 1 тысячу зрителей, музейного комплекса, учебного корпуса высшей школы музыкального и театрального искусства, включая служебную гостиницу во Владивостоке, был презентован на ВЭФ. Помимо зданий в самом городе, на острове Русский планируется построить хореографическую академию, учебный корпус средней специальной музыкальной школы, кампус с жильем для учащихся и преподавателей.

Снос зданий уже активно обсуждают в социальных сетях. Некоторые жители Владивостока, наблюдая за процессом, отмечают, что рабочие "разрушают ностальгию".

1 / 11

Примечательно, что вместе со зданиями, имеющими для приморцев огромное историческое значение — в стенах ДВГТУ получали академические знания и уроки жизни десятки выдающихся дальневосточников — пропадет и еще один заметный в городе культурный объект. Работа южноафриканского художника Sonny — огромный дальневосточный леопард на стене — также бесследно исчезнет вместе с руинами корпуса.

Граффити с изображением самой редкой крупной кошки планеты создал южноафриканский художник-граффист Sonny в рамках всемирной акции в защиту редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных "До костей". На создание рисунка с пятнистым хищником у Sonny ушло семь дней, если не считать времени на эскиз и подготовку стены. Начал работу художник 1 августа 2017 года. Всего на рисунок он израсходовал 240 литров краски. Перед презентацией своего творения стрит-артист в левом верхнем углу изображения оставил свой фирменный автограф.

"Цели, которые я наметил, выполнил, несмотря на капризы погоды. Мою работу видно со всех точек Владивостока, можно сказать, что леопард глядит на город. Я не могу точно сказать, сколько времени продержится изображение, ведь я никогда не рисовал в местах с таким климатом. Но думаю, моя фреска прослужит долго, краски влагоустойчивые.

Специальный проект граффитчика Sonny начался в июне 2017 года. В крупных городах мира уже появились изображения животных, находящихся под защитой IFAW (Международный фонд защиты животных): лев и тигр недалеко от Уолл-стрит в Нью-Йорке (США), медведь в Торонто (Канада). Помимо дальневосточного леопарда в рамках проекта появились граффити с гориллой в Лондоне (Великобритания) и слоном в Дели (Индия). Владивосток стал единственным городом в России, ставшим участником проекта.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia