«Нет точечной застройке!» - жители ул. Надибаидзе во Владивостоке вышли на митинг

Горожане беспокоятся, что строительная компания может вырубить деревья и отделаться компенсацией
Митинг. Фото: ИА PrimaMedia

Жители ул. Надибаидзе, 1, и ул. Херсонской, 8, вышли сегодня, 27 января, на митинг против постройки 25-этажного дома. Несмотря на то, что администрация города не выдала застройщику разрешения на вырубку зеленых насаждений, дом могут все же построить, сообщил корр. ИА PrimaMedia. Жители беспокоятся, что строительная компания может уничтожить деревья и отделаться компенсацией.

"Они получили разрешение на постройку дома, а теперь им нужно разрешение на вырубку зеленых насаждений. Застройщики его получить не могут, потому что это зона P-1 (зона зелёных насаждений общего пользования – парков, скверов, бульваров, садов). Сейчас в администрации есть рабочая группа, которая дает застройщикам рекомендации, что им нужно делать в данной ситуации. Я так понимаю, что после этих рекомендаций застройщик внесет изменения в проект, и дело сдвинется с места", – поделилась жительница ул Надибаидзе, 1, Ольга Марченко.

Митинг

Митинг. Фото: ИА PrimaMedia

Напомним, в середине января 2019 года строительство многоквартирного дома на улице Надибаидзе, 1 во Владивостоке было приостановлено. Администрация города отказала компании застройщику в выдаче разрешения на снос зеленых насаждений. Профильным подразделениям мэрии было поручено проработать с вопросы благоустройства данной территории вместе со строительной компанией. Как отметили участники рабочей группы, возникла правовая коллизия, которая может быть решена в судебном порядке. Однако новость не вызвала восторга у местного населения. Люди настаивают на том, что из-за стройки будет пыль и грязь. Кроме этого, данный участок — это единственный островок зелени в этом районе и гражданам не хотелось бы его лишаться.

Также Ольга отметила, что сейчас будут рассматриваться изменения в генплане, где зону P-1 могут пересмотреть. Изменение в генплан могут вноситься на основе публичных слушаний, об этом говорит градостроительный кодекс. "Мы хотим войти в состав этих комиссий и поучаствовать в процессе обсуждения", — заключила Ольга Марченко.

"На Надибаидзе зона не позволяет строить высокоэтажные здания – это четкое основание для города, чтобы отозвать заявление. Надо показать, что мы имеем свое мнение и имеем право отстаивать его", – поддержал на митинге жителей первый секретарь Владивостокского местного отделения КПРФ Артем Самсонов.

Митинг

Митинг. Фото: ИА PrimaMedia

Стоит отметить, что на митинге, помимо жителей ул. Надибаидзе, присутствовали жители и других улиц. С такой же проблемой столкнулись жители улицы Черемуховой, 6а. В этом районе также собираются построить 25-этажный дом, но места для этого дома не предусмотрено. Возвести дом планирует строительная компания "Аврора-строй", где гендиректором является депутат Андрей Ищенко.

"У нас с одной стороны суд, с другой — ЗАГС. У суда парковки нет, машины стоят все вдоль дороги. Во-первых, для нового дома там места мало, и они хотят возвести его на углу вместо барака. Во-вторых, за это время школы и детские сады не строили, куда будут дети ходить? К сожалению, почему-то не учитывается перегруженность района", — поделилась проблемой жительница Черемуховой, 6а, Ольга.

Ранее сообщалось, что против строительства очередной многоэтажки на "пятачке" с зелеными насаждениями во Владивостоке выступают жители домов Надибаидзе, 1, и Херсонская 4, 6 и 8. Горожане боятся перебоев с электричеством, отсутствия солнца, а также пыли и грязи.

Митинг

Митинг. Фото: ИА PrimaMedia

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia