Предполагаемый виновник ДТП с двумя погибшими дал признательные показания во Владивостоке

Ожидается, что суд об избрании в отношении Тимченко меры пресечения будет назначен уже в ближайшее время
Предполагаемый водитель Volvo дал признательные показания. Фото: УМВД

Стали известны подробности задержания подозреваемого в совершении ДТП во Владивостоке, в котором погибли молодая женщина и ее полуторагодовалый сын. Еще один человек, глава семейства, отец и муж погибших, получил травмы различной степени тяжести.

Как ожидается, подозреваемому в ближайшее время предъявят обвинение по статье 264 УК РФ, после чего будет назначен суд для избрания в отношении Тимченко меры пресечения, сообщает ИА PrimaMedia.

Как пишет vlnews24 со ссылкой на источники в правоохранительных органах, сотрудники уголовного розыска "взяли" подозреваемого в одном из автобусов в районе Луговой. Сопротивления он не оказал.

"Выяснилось, что Тимченко ночевал на улице, где придется. У друзей и знакомых появляться боялся, знал, что его ищут. При себе у него были паспорта, которые он забрал, забежав домой сразу после ДТП. При задержании свою вину отрицать не стал и объяснил, что сбежал, потому что боялся наказания", — отмечается в публикации.

Ранее о задержании Николая Тимченко сообщила полиция.

"Сегодня в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции задержан подозреваемый в совершении ДТП во Владивостоке, в результате которого погибли полуторагодовалый ребёнок и его мать", — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Напомним, водитель автомобиля Volvo во Владивостоке выехал на тротуар и совершил наезд на семью из трех человек, включая маленького ребенка. В результате инцидента пострадали пешеходы — семья из трех человек. В больницу с травмами различной степени тяжести госпитализированы мужчина 1983 года рождения, женщина 1985 года рождения и их ребенок — мальчик 2017 года рождения. Мать и двухлетний сын скончались в больнице, отец сейчас под присмотром врачей.

С места ДТП водитель скрылся. Уже на следующий день полиция установила личность водителя — Тимченко Николай Александрович 13.07.1982 года рождения. Еще через день беглеца обнаружили.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia