Обвиняемый в совершении ДТП за рулем Volvo заключен в СИЗО Владивостока

Сбежавшему с места аварии Николаю Тимченко грозит до семи лет тюрьмы
Николай Тимченко. Фото: УМВД

Житель Владивостока Николай Тимченко, обвиняемый в совершении ДТП, в результате которого погибли молодая женщина и ее полуторагодовалый сын, решением суда помещен под стражу. Суд избрал водителю Volvo наиболее жесткую меру пресечения на время прохождения следствия, сообщает ИА PrimaMedia.

Согласно решению, Николай Тимченко проведет в следственном изоляторе два месяца, до 21 апреля. Стоит отметить, что сам виновник аварии не протестовал против такого решения.

"Сегодня Первореченским районным судом Владивостока избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца в отношении 36-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении ДТП, в результате которого погибли два человека", — прокомментировала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Водителя Volvo, давшего накануне признательные показания по факту ДТП в районе улицы 40 лет ВЛКСМ во Владивостоке, обвиняют в "нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть двух человек" согласно статьи 264 УК РФ.

Напомним, днем 18 февраля Николай Тимченко за рулем Volvo на участке дороги в районе улицы 40 лет ВЛКСМ выехал на тротуар и совершил наезд на семью из трех человек, включая маленького ребенка. В результате инцидента пострадали пешеходы — семья из трех человек. В больницу с травмами различной степени тяжести госпитализированы мужчина 1983 года рождения, женщина 1985 года рождения и их ребенок — мальчик 2017 года рождения. Мать и двухлетний сын скончались в больнице, отец сейчас под присмотром врачей.

Виновник аварии с места происшествия скрылся и незамедлительно был объявлен в розыск. На протяжении двух суток сотрудникам уголовного розыска не удавалось установить местонахождение подозреваемого, задержать его удалось только в среду, 20 февраля. Все это время, как ранее сообщало издание vlnews24 со ссылкой на источники в правоохранительных органах, сотрудники УГРО "взяли" подозреваемого в одном из пассажирских автобусов в районе площади Луговой. Сопротивления он не оказывал.

"Выяснилось, что Тимченко ночевал на улице, где придется. У друзей и знакомых появляться боялся, знал, что его ищут. При себе у него были паспорта, которые он забрал, забежав домой сразу после ДТП. При задержании свою вину отрицать не стал и объяснил, что сбежал, потому что боялся наказания", — отмечалось в публикации.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia